Поездил по дождику, без экстрима, но вот поймал у себя такую проблему, уходит с 12.6 до 11.8 буквально за 8 часов.
Почитал темы по поводу реле муфты кондея, возрадовался, заказал реле, вооружился клещами и пошел поверять.
Увы, релюшка на кондее у меня на омрон, а mitsuba и, похоже в полном порядке.
Клещи показывают ток утечки от 0.15 до 0.25А на выключенном зажигании, решил повытаскивать все релюшки по очереди.
Проблема ушла на реле под литерой G (такая красненькая mitsuma в центре коробки). Клещи стали показывать 0.05А (сигналка). Причем при возвращении реле, потребление не изменялось, потребовалось запустить/заглушить двигатель, тогда опять 0.2А.
На коробке инфы по нему нет, судя по картинке из темы с кондеями - это PGM_FI main relay. Впрыск?
Соответственно имею следующие вопросы:
- кто виноват - реле или что-то еще (блок, етц)?
- если реле, то какой партнамбер? (маркировка mitsuba 7002 62 2001 - я так понимаю 2001 - это дата, а 7002 62 - модель реле?)
upd: в japancats нашел для предыдущей модели (Honda 39794-SDA-901, оно?)
- или тут всё слишком сложно и лучше в сервис?
Почитал темы по поводу реле муфты кондея, возрадовался, заказал реле, вооружился клещами и пошел поверять.
Увы, релюшка на кондее у меня на омрон, а mitsuba и, похоже в полном порядке.
Клещи показывают ток утечки от 0.15 до 0.25А на выключенном зажигании, решил повытаскивать все релюшки по очереди.
Проблема ушла на реле под литерой G (такая красненькая mitsuma в центре коробки). Клещи стали показывать 0.05А (сигналка). Причем при возвращении реле, потребление не изменялось, потребовалось запустить/заглушить двигатель, тогда опять 0.2А.
На коробке инфы по нему нет, судя по картинке из темы с кондеями - это PGM_FI main relay. Впрыск?
Соответственно имею следующие вопросы:
- кто виноват - реле или что-то еще (блок, етц)?
- если реле, то какой партнамбер? (маркировка mitsuba 7002 62 2001 - я так понимаю 2001 - это дата, а 7002 62 - модель реле?)
upd: в japancats нашел для предыдущей модели (Honda 39794-SDA-901, оно?)
- или тут всё слишком сложно и лучше в сервис?
Вложения
Последнее редактирование: