С Сергеем знаком лично, как и многие другие здесь форумчане. Поэтому есть своё у меня мнение по поводу такой вот "работы".
Сергей, разреши мне, пожалуйста, обращаться в этом сообщении к тебе лично. Не по телефону, а чтобы все видели и слышали.
Ты уважаемый человек на форуме. Ну так вот мысленно. У многих возникли проблемы при обращении в твой сервис. В том числе и у меня. Если помнишь, то есть несколько Спринтеров и договорились с тобой об их обслуживании. Первый Спринтер я тебе пригнал с проблемой заднего моста. Решили? Решили.))) Всё сделано, всё работает. Сделали, если я не ошибаюсь, за неделю, с учётом доставки б/у моста с Белоруссии. Вторую машину я тебе пригнал с проблемой двигателя. Сделали? Ни хрена!!! Машина приехала к тебе на эвакуаторе с Люберец. 2 недели (2!!!!!!) я пытался с тебя страсти диагностику, что с движком????!!!! При всём при этом, я заранее просил тебя не тянуть с ремонтом моих машин в летнее время. У меня сезон. Машины круглосуточно могут работать, только бригады меняются. Выручай!! Простой для меня - это и укор со стороны Заказчика, и меньшую ЗП рабочие домой принесут. Для них тоже летнее время очень важно. Через 2 недели пришлось нанимать эвакуатор и молча увозить Спринтер в Крёкшино. Не, Сергей, я не в обиде. Я вообще не обижаюсь на людей, не держу на них зла, не стучу ногами, и тем более не повышаю голоса. Я просто перестаю общаться, либо если это подчинённый - увольняю его. Знаешь, что самое интересное - все держат своё слово. И текучки кадров у меня нет. Потому что человека сразу видно, интересно ему денег заработать или с утра его жена на работу пинком выгнала из дома. А таких, которых кто-то на работу гонит, к сожалению, большинство.
Мой совет:
1). Гони взашей всех провинившихся. Туда же посылай и тех, кто коллектив расхолаживает. И даже не смотри на то, какой, мля, ценный это работник! Выгоняй!! Вожаком должен быть ты. Правильно выше написали, что надо уметь управлять людьми. К твоим навыкам претензий нет.
2). Держи слово. Людям конкретику надо. И они оценят её. Я по долгу своей работы заключаю контракты. И если мне звонит Заказчик узнать про сроки завершения работ, то тут никогда я не скажу, что у меня машина сломалась, собака заболела, рабочие забастовку устроили. Всем насрать!!! Я не кормлю "завтраками" заказчика, я говорю ему конкретные сроки завершения работ и, если не успеваю своими силами, то нанимаю субподрядчиков, соответственно попадаю на деньги, которые мне никто не возместит. А можешь у Кости
red caterpillar спросить. У него полно знакомых разметчиков. Выставляют ли они счёт Заказчику за то, что приехали за 500-1000 км рисовать разметку, а пошёл дождь на неделю. Разметку рисовать нельзя, но надо оплачивать суточные рабочим, надо платить за гостиницу. Доплатите, Государство!!! Уже по контракту сроки нанесения разметки на дорогу все вышли, начали капать пени и штрафные санкции. Так вот всё это из кармана. С государством так как ты не поработаешь.
Вообщем, Сергей!! Увольняй виновных, исправляй ситуацию и посмотри, пожалуйста, отзывы о своём сервисе в Яндекс картах. Это несерьёзно!!!