Антикор - исходная тема (без модерации, оригинал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Renat116, шумку нужно делать там где этим занимаются профессионально.
мне антикор и шумку. Подскажите где, изучу )) Но выбор делать антикор у Сергея в первую очередь оказал влияние форум, выкладки работ Сергея и отзывы других форумчан.

мне антикор и шумку. Подскажите где, изучу )) Но выбор делать антикор у Сергея в первую очередь оказал влияние форум, выкладки работ Сергея и отзывы других форумчан.
то-то и оно, что форум оказывает большое влияние на принятие решения - где делать или покупать. Тут как-то было обсуждение того, что если у форумчанина купишь оригинальную з/ч и она таковой не окажется, то форум не даст в обиду обманутого(случайно или умышленно). А тут такая неслабая "з/ч" на 240 т.р....

Во дела! Я-то ведь тоже причастен к теме, так как в мае отдал Сергею новый Мурано на антикор, ШВИ и небольшие хотелки с Алиэкспресса. Раз пошёл разбор полётов, то я напишу более подробно, чем писал до этого.
Договоривались мы ещё в марте, но всем было удобно после майских праздников, поэтому, я оплатил часть материала, чтоб зафиксировать цену (если помните весной цены колбасило сильно). Стоимость и сроки обговорили заранее. 18 мая сдал машину 28 мая была готова, 29го я её забрал. Каждый из этих 10 дней я получал видео- и фотоотчёты. При приёмке я нашёл сломанное ушко в багажнике - мастер Дмитрий пытался убедить меня, что "так уже было". Сергей готов был заказать новую деталь, нр я решил, что это непринципиально и отказался. Там вообще не видно, тем более на этой крышке лежит резиновый коврик багажника. В остальном было всё хорошо! Цена 160.000р за максимальный антикор и антишум днища и всяких полстей, ШВИ изнутри дверей, арок, багажника с дверью омыватель камеры заднего вида, блок-комфорт на автозакрытие стекол и зеркал.
Всё было отлично до августа... когда наступила жара, при подъёме пассажирского стекла передней двери стали вылезать куски шумоизоляции((. Ничего не поделаешь - поехал к Сергею. Не близко, но а что делать. Сергей вскрыл и сразу определил "человеческий фактор", который опять замыкалсся на мастере Диме - второй слой материала не был тщательно прикатан им и поэтому со временем отошёл. Вскрыли водительсеую дверь, там всё хорошо (только после этого не работает память сидений - видимо, фишку забыли вставить - не сразу заметил). Так как материала необходимого не было, то договорились на сентябрь, что я опять приеду и всё Сергей переделает на этой двери. А пока оторвали до конца этот второй слой и мы ездим так (разницы я не замечаю, так как есть первый слой и последний "паролоновый".
Но в сентябре, ноябре, декабре доехать я уже не мог, поэтому пока вопрос открыт)).
Что я могу сказать? Касаемо моего случая, по большому счету всё сделано было хорошо и максимально быстро. Да, недёшево. Да, есть нюансы, но, как говориться, кто из нас без греха... Конечно, мне очень не хочется ехать опять так далеко, но доделать надо.
Читая истории Михалыча и Константина, я был немного шокирован... Что это? Не повезло им или повезло мне?
Повезло мне, я думаю, в том, что я попал в такое время, когда Сергей максимально мог уделить время моей машине и ничего его не отвлекало в тот момент (ни Элемент, ни больная собака, ни сломавшаяся АКПП его Пилота...). Помощники Сергея, я заметил, пребывают в сильно расслабленном состоянии - так не должно быть. Сергей один там беспрерывно что-то делает, бегает от одной машины к другой, отвечает на звонки. А работники такие - на расслабоне, с сигаретками, шуточки, музычка...

Санитар, то есть ты считаешь, что тебе повезло в данной ситуации? Повезло- это когда все сделали в идеале, а у других проявились проблемы. А у тебя косяки «повылезали», а ты считаешь это нормой? Странно….

Повезло мне, я думаю, в том, что я попал в такое время, когда Сергей максимально мог уделить время моей машине и ничего его не отвлекало в тот момент (ни Элемент, ни больная собака, ни сломавшаяся АКПП его Пилота...). Помощники Сергея, я заметил, пребывают в сильно расслабленном состоянии - так не должно быть. Сергей один там беспрерывно что-то делает, бегает от одной машины к другой, отвечает на звонки. А работники такие - на расслабоне, с сигаретками, шуточки, музычка...
Не каждый человек, умеющий что-то делать сам, своими руками, становится хорошим руководителем. Требовать с работников тоже нужно уметь, не всем это дано.

Возможно будет правильнее и объективнее, если форумчане делавшие у Сергея работы напишут в этой ветке о своем опыте. И Сергей сможет сделать выводы, где надо доработать в части сервиса, так и форумчанам будет опора при выборе его сервиса (ехать/не ехать). Такое предложение!

Санитар, то есть ты считаешь, что тебе повезло в данной ситуации? Повезло- это когда все сделали в идеале, а у других проявились проблемы. А у тебя косяки «повылезали», а ты считаешь это нормой? Странно….
Я не считаю этт нормой, конечно!
Слово "повезло" я написал не в таком контексте, как ты говоришь.
Идеальная работа может быть только у идеального заказчика, который на что-то закроет глаза.
Косяки повылезали, но вопрос о засовывании их назад не закрыт ещё у меня.

ЧТД.
По общению на форме сразу было понятно, что этому Majorz01 в руки нельзя давать автомобиль, но доказательств не было.
Теперь доказательств более чем достаточно.
Ситуация по сабжу все поставила на свои места.
Спасибо за опыт.

Круги на снегу !, это от моего Пилота- 8 кругов, показывал что полноприводный автомобиль не сносит.
Серёга, тогда точно не на Пилоте крутил :))) Пилот еще как сносит, т.к. он по сути своей переднеприводный. Чтобы заставить его тот же волчек делать - мало просто на газ нажать. Это не задний привод. Да и в целом, Пилот изначально очень подвержен именно сносу передней оси. По следам очень заметно как его выбрасывает.

Ну тут, как я понимаю, надо еще разобраться чьи там руки были... Ясно одно - косяки в сервисе серьезные. Конечно вопрос к хозяину сервиса. Но не факт, что он лично что-то там руками делал. Его задача контроль дела и слова. С этим похоже проблемка.... :russian_ru:
Теперь надо посмотреть, как происходит исправление обозначенных проблем. Это тоже немаловажная работа любого сервиса.

p.s.: А знаете почему к Михалычу такие очереди были всегда? Да просто как раз и проблема в том, чтобы найти адекватных помощников. И то, что он смог - ну так он много чего может - не раз доказывал. И даже когда косячил - ни когда не уходил в отказ. зЗа что и ценим... Но вот то, что промолчал летом - поставим на заметочку.... :acute:

ЧТД.
По общению на форме сразу было понятно, что этому Majorz01 в руки нельзя давать автомобиль, но доказательств не было.
Теперь доказательств более чем достаточно.
Ситуация по сабжу все поставила на свои места.
Спасибо за опыт.
Про общение на форуме не соглашусь. По мне так и советы грамотные и общение вполне.
От этого и неприятно все это.
Езжу в сервис к знакомому на шиномонтаж. Подкупает хозяин отношением к делу. Все вычистит, и резину не влом развернуть, если разбаланс большой. И на вопросы порой непрофессиональные отвечает. И пошутить может.
Как стал расти, набрал штат. Его нет, неприятно туда ехать, шуточки надменные, да работа - и так сойдет. Корифеи. Да и хозяину, похоже, пофигу стало.
Все портится, к сожалению.
280 тыр., конечно, дохрена, без сметы до начала работ.
Михалыч двигло перебрал на большом пробеге, когда сказал, что будет готово и сколько стоит - как штык.
Машине вторая жизнь - прет. И денег не жалко.
Не парят меня перепутанные шланги. Вообще не хочу знать какие они не перепутанные.

Последнее редактирование:
Strannic, Василий, Михалыча тоже понять можно, у него тоже сервис, могли начаться подозрения, он сам выше писал об этом.
Я с тобой полностью согласен насчёт помощников, уже не раз сталкивался: у мастера могут быть реально золотые руки и голова светлая, а у подмастерья тоже золотые ...но как на той картинке. Маляр отличный - арматурщик херовый, моторист хороший - слесарь балда... и вроде покрасили все отлично или мотор перебрали, но при сборке половину переломали, ну как так?.. примеров несчесть!

Серёга, тогда точно не на Пилоте крутил :))) Пилот еще как сносит, т.к. он по сути своей переднеприводный. Чтобы заставить его тот же волчек делать - мало просто на газ нажать. Это не задний привод. Да и в целом, Пилот изначально очень подвержен именно сносу передней оси. По следам очень заметно как его выбрасывает.

Strannic, При всех блокировках без отключения, или тупо отключить ESP, при движении задом Пилот делает ровные круги. Рядом круги переднеприводной ауди А6 были, разнос бешенный , не круг, а эллипс. В своё время тоже занимался и мото и авто, хоть и давно, но раскрутить и удержать даже только задний привод могу. Тахо никто не крутил так как доехав до мойки отключались 1,3,5, 7 горшки. Для понимания - Нафига нам это надо? Лежу с температурой после ДР, но "рукожопым "не был никогда ни я ни мой сервис, для этого " недоразумения " надо принимать машину, дать возможность всё осмотреть вместе, а не так, как у Нас у всех вечно времени нет, и всем надо срочно ехать.

• Like
Реакции: SMA
PACE CAR-Алексей, реально утопил батин пилот вытаскивая катер?!?!? Терпения тебе, Алексей, решаем проблемы по мере их поступления.....Все херня и решаемо! Было бы здоровье, остальное купим!
Yakov, здрассссьти! Это живой процесс....
Идеальная работа может быть только у идеального заказчика,
Москвичи, блин! Идеальной работы в этом мире нет. Не изобретено данное явление. Это всегда компот компромиссов. Мой опыт говорит о том, что нужно примерно понимать процессы происходящие в компании в которую обращаешься чтобы адекватно ожидать результат. Миллион вещей меняются постоянно и они влияют на результат. Важный показатель - как решаются осложнения.

Костя, это скорее фактор работника. я поэтому услышав сотку на вакансию начальника отдела техсаппорта спрашиваю, сколько они платят моим потенциальным подчиненным и не набирают ли их из приезжающих курьеров яндекс-доставки :-)

Да, и жизнь эта весьма причудлива и разнообразна, порой уродлива и безобразна))
(Такой вот экспромт вышел)
Мы ее сделаем такой, какая нас устраивает. Для этого и тема обсуждения. Все же просто - или принимаем, или исправляем.

И ещё … теперь я точно знаю что не буду делать антикор. Ни на одной машине не делал - но периодически задумывался об этом. Теперь просто даже думать не хочу об этом. Никогда не думал, что на этой вроде не самой сложной процедуре можно огрести столько геморроя.
+

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу