Антикор - исходная тема (без модерации, оригинал).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Technician, Так понимаю ты не будешь удалять старое мастичное покрытие и хочешь нанести антигравийную мастику на места подверженны абразиву.
По мастике тебе лучше Сергей по советует.
Я предлагаю тебе обновить старую мастику жидким антикором. Он пропитает старое покрытие, доберётся и до металла, сделает мастику снова эластичной и затянет микротрещины. Это с условием, что старые слои не отходят от основания.
4A229E18-ADBD-4D73-9F8E-4903AB3395FD.png620BAD08-BF3F-4AAE-B110-106BEDC5876B.png
Как обычно посоветую РастСтоп А для скрытых полостей или смешать А и В.

Wrangler, Я по старинке пока. :-) На несколько лет хватает, жалоб нет. Стоит копейки, кузов защищен от камушков нормально. От крупных никакой антикор не поможет, только резиновые фартуки или бронелист 2-х или 3-х миллиметровый.

IMG_20220601_222931.jpg

Сергей, какие характеристики по температуре у него? Мне пора опять делать антикор, гравием стесало местами. Какая стоимость за литр и выдержит ли в моих условиях?
Technician, Антику
Wrangler, Я по старинке пока. :-) На несколько лет хватает, жалоб нет. Стоит копейки, кузов защищен от камушков нормально. От крупных никакой антикор не поможет, только резиновые фартуки или бронелист 2-х или 3-х миллиметровый.

Посмотреть вложение 89216
Technician, В твоём случае я бы сделал.Если есть голый металл обработал Грэмирустом( двух компонентный антикор-грунт- эмаль) Там где бьёт камнями обработал бы шовным герметиком + Антитикор- антишум два слоя ,а сверху Нова- би цинк-Д.( он не даст разрушаться антишуму , отталкивает и соль и воду, и к морозам до - 50 испытания были) Я использую продукцию Novax.
Подвис Крузак 100, и ещё пару Пилотов, но всё движется к завершению , сюрпризов было много.

Последнее редактирование:
В твоём случае я бы сделал.Если есть голый металл обработал Грэмирустом( двух компонентный антикор-грунт- эмаль) Там где бьёт камнями обработал бы шовным герметиком + Антитикор- антишум два слоя ,а сверху Нова- би цинк-Д.( он не даст разрушаться антишуму , отталкивает и соль и воду, и к морозам до - 50 испытания были)
Я могу максимум на пару дней поставить машину на эстакаду, но один я просто физически не успею такой объем сделать. Так что придется терпеть и работать с резино-битумной смесью. Потом, как нибудь приеду в твой сервис на обработку. :-)))

один перекопаем в поисках кабеля, на втором сяду с засадой...... :biggrin:
Так у вас в Москве хватает ведь спецов. Леша, Павел, Осип, куча других сервисов. Они шустрее меня все делают. Я привык по-старинке, разобрал, перемыл, покопался в разобранном, что годное, то на сборку, что не понравилось, то на помойку в металлолом. Потом сижу потихоньку собираю. Меня лучше сразу вместо кабеля и закопать, у вас терпения не хватит, дождаться пока я сделаю. Вы же привыкли за 5-10 минут машины ремонтировать :biggrin:

. Я привык по-старинке, разобрал, перемыл, покопался в разобранном, что годное, то на сборку, что не понравилось, то на помойку в металлолом. Потом сижу потихоньку собираю.
Technician, Ты не одинок, в столь шепетильном деле. :hi: Пилот с 16 числа у меня, разобран был полностью до последнего винтика, снаружи.

Вложения

• IMG_20220602_123323.jpg
    IMG_20220602_123323.jpg
    161.9 KB · Просмотры: 74
Technician, Я тебя прекрасно понимаю ...... форд свой доводил до полного ума ровно 3 года..........свой сервант после покупки был разобран практически полностью, отдефектован с пристрастием, проантикоррозиен по всем полостям и прочему и заново собран... было потрачено 3 месяца........ после этого он верой и правдой отслужил мне 14 лет.....
так что нам такие перфекционисты очень даже нужны.......

Это все ради антикора моторного отсека?
Technician, Угадал !!!!!! :biggrin: И прокладки с сальниками, ты мне тоже отправлял, именно для антикора!:biggrin: И о краске для восстановления тефлона на поршнях ,мы тоже переписывались!, и это тоже для кузова! :biggrin: . Тут большущий комплекс работ был проделан(ДВС, генератор, рейка, и т.д, даже задний подрамник заменили)! Ну и естественно антикор по полной! Представитель завода NOVAX почесал голову и сказал хозяин сгниёт, кузов машины нет. :biggrin:

• Like
Реакции: SMA
Technician, Угадал !!!!!! :biggrin: И прокладки с сальниками, ты мне тоже отправлял, именно для антикора!:biggrin: И о краске для восстановления тефлона на поршнях ,мы тоже переписывались!, и это тоже для кузова! :biggrin: . Тут большущий комплекс работ был проделан(ДВС, генератор, рейка, и т.д, даже задний подрамник заменили)! Ну и естественно антикор по полной! Представитель завода NOVAX почесал голову и сказал хозяин сгниёт, кузов машины нет. :biggrin:
Этот пилот даже мои хотелки перещеголял!

У меня месяц-другой назад возник еще такой вопрос. А что с проводкой в пилотах? Машинам уже по 15 лет, если запланировать лет на 10-15 еще вперед, то там уже почти человеческая жизнь будет. Не начнет дурить то одно, то другое, то третье? Или потом встанет вопрос менять все косы и переферийки?

Не начнет дурить то одно, то другое, то третье? Или потом встанет вопрос менять все косы и переферийки?
Leon., Не переживай!!, крайне и очень редко ломает пока в задних дверях в гофре на изгибе. Мне такие машины ещё не попадались, возможно на северах при морозе и влаге.
Этот пилот даже мои хотелки перещеголял!
Leon., Твоя хотелка , ещё и в этом.Установлены два ката металл, с напылением ( производителя не знаю, замена с картриджами 2х штук- 42000, говорят сносу не будет! :biggrin: :scratch_one-s_head:Пробег был 330 тыщ.! Появлялась ошибка при осмотре только камерой увидели разрушение у краёв где сварка, низ идеален был.
Вернёмся к теме ржавчины и антикора и заодно и антишума, снаружи кузова, как было и , что стало! .

Вложения

• IMG-20220602-WA0003.jpg
    IMG-20220602-WA0003.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 41
  • IMG-20220602-WA0005.jpg
    IMG-20220602-WA0005.jpg
    216.3 KB · Просмотры: 26
  • IMG-20220602-WA0006.jpg
    IMG-20220602-WA0006.jpg
    227.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG-20220602-WA0002.jpg
    IMG-20220602-WA0002.jpg
    171.4 KB · Просмотры: 25
По опыту владения старыми машинами -- были проблемы с проводкой в форде на 23 году жизни - разъемы моторного отсека, штатно негерметичные - перепаял на мерседесовские герметичные,
По серванту ---- проблем вообще не было - возраст 20 лет......

Majorz01, А сколько такие каты пробежали до начала проблем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу