Продам Продам двигатель после капитального ремонта J35Z4

Приветствую Геннадий. Поскажите как правильно пройти обкатку откапиталенного ДВС (период замены масла, регулировка клапанов и т.д.)? Может есть какието особенности применимые к Пилоту. Извиняюсь если написал в неподходящей теме.

Sergey800-86, xH9, Я сторонник "мягкой" обкатки. Наверное по причине того, что стараюсь делать зазоры как можно ближе к нижней границе допусков. Мягкая обкатка заключается в постепенном наращивании нагрузки на двигатель, то есть его нагреву. Два-три дня на холостых оборотах без движения авто. Потом потихоньку можно машину "выкатывать" не давая больших оборотов. Разговаривал со знакомым, он говорит завел, немного поработал, прогрелся мотор, дал ему до осечки, подержал и сбросил. Если все нормально, не клинануло, не оторвало ничего, то отдает и в путь. Я другого мнения.
Я понимаю, что при работе на холостых все может закидывать маслом, нет нормальной температуры вспышки, закоксовка и так далее. Нагар потом сгорит и вылетит, но на малых оборотах больше шансов получить притирку деталей без задиров.
Что касается масла, то в принципе его можно поменять в первые 1000 километров, всю обкаточную пыль чтобы слить. Клапана я во время замены распредвалов регулировал каждые тысячу километров, а на новом моторе что собрал в первый раз на 1000, потом проверку делал через две тысячи, два раза. Специально почаще, чтобы проверить как меняются зазоры при обкатке. В первую тысячу они "убежали кто куда". Но потом стабилизировались и третья проверка показала, что зря полез. Думаю при обкатке в первые 1000-1500 пробега обязательная корректировка. Сказывается очень сильно усадка клапанов по седлам. Правка, притирка клапанов к седлам не даст четкую посадку без изменений при запуске мотора. Я стараюсь при сборке сделать чуть свободнее, на тот случай, если клапан вдруг начнет опускаться в седло. Когда он опускается, то тепловой зазор уменьшается. Лучше пусть клапана будут свободнее и более громко работают, чем его зажмет. Если клапан зажимает, то пропадает компрессия, запорный поясок начинает нагаром закоксовываться и риск прогара клапана гораздо выше.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу