Дети - цветы жизни

GORDEN, уже! Святое дело за такое усугубить. А поступила доча на факультет иностранных языков в ГГТУ( Государственный Гуманитарный Технологический Университет).

У нас тут есть еще товарищи, которых мы могли бы поздравить с успешным поступлением детей. Давайте, хвастайтесь!:yahoo:

GARRYM, какой нервяк)))) тыж тем временем оттягивался в крыму?
За девчонок нужно переживать, когда за муж зовут, чтоб какой-нибудь серый скунс не попался... А в остальных случаях никакого нервяка.

Нервяк и головняк у родителей начинается тогда, когда не удается поступить на бюджет куда хочется. А стоимость обучения сопоставима с не самым плохим автомобилем.
che-modano , отчасти Вы правы. Но встретить на своем пути скунса - проблема ребенка, а оплачивать учебу 4-6 лет - проблема родителей.

встретить на своем пути скунса - проблема ребенка
:russian_ru:

Только что моя дочь вошла ко мне, и сказала:
- Папа, я хочу чтобы ты немедленно выписал меня из дома.
Сдай мою комнату студентам. Выкинь в окно всю мою одежду.Продай на толкучке мои телевизор, музыкальный центр, айфон и ноутбук.
Пожалуйста, отнеси все мои украшения в фонд Армии Спасения или пожертвуй их в Красный Крест.
После чего откажись от меня вообще, и никогда более со мной не разговаривай. Вычеркни меня из завещания и перепиши мою долю на братьев.
...
Нуу-у... Вообще то, она сказала не прям так. Она сформулировала все это значительно короче:
- Папа, познакомься с моим парнем. Его зовут Магомед.
----
©

з.ы. ...времена тяжелые, поэтому уточню... ЭТО АНЕКДОТ! :secret:

GARRYM, какой нервяк)))) тыж тем временем оттягивался в крыму?
За девчонок нужно переживать, когда за муж зовут, чтоб какой-нибудь серый скунс не попался... А в остальных случаях никакого нервяка.
а я и в Крыму за неё переживал, и дома. Даже когда выпивал с друзьями, мысленно переживал за дочь. Про замужество её даже думать не хочу. А то с ума свихнусь.

...а оплачивать учебу 4-6 лет - проблема родителей.
Мне кажется, не только родителей...сейчас работать можно по-моему, с 14 лет, так что в 17-18 вполне может пойти работать, и хотя бы частично оплачивать свое обучение.

У нас тут есть еще товарищи, которых мы могли бы поздравить с успешным поступлением детей. Давайте, хвастайтесь!:yahoo:
Есть. В этом году это не я. Но сдавать людей не могу. Просто радуемся за них. У них всё получилось.
Лена, когда за твоего сына переживать будем? ;)

Kasper714, Хорошь пугать то! Какой нафиг дед?! Я ещё к этому званию не готов!

Хвастаюсь!
Дочка поступила на истфак МГУ (на бюджет). Никуда больше не захотела подавать. Все друзья-товарищи смотрели на нас, как на идиотов- как же так, подайте для подстраховки куда-нибудь ещё... Слава Богу, всё получилось!
Из запоя (вчера) вышел мягко.

Нервяк и головняк у родителей начинается тогда, когда не удается поступить на бюджет куда хочется. А стоимость обучения
che-modano , отчасти Вы правы. Но встретить на своем пути скунса - проблема ребенка, а оплачивать учебу 4-6 лет - проблема родителей.
Защитить от скунса дело именно родителей...пока мозг у ребенка ещё мягкий и ушлость и подлость человеческая ему во всей своей красе пока неведома; потом спасибо скажет. Иначе и родители могут пострадать. Ща разводил и в этом жанре хватает. Любовь к имуществу, накопленному непосильным трудом другими, ещё никто не отменял.
А образование пускай сам получает, какое хочет. Понятно, что если нужна помощь - можно помочь. Но в основе - все сам, ценнее будет результат. А если не хочет, то и не заставите. А если заставите, все равно доброго ничего не выйдет. "Специалисты", выросшие из под палки приносят обществу только проблемы.

Последнее редактирование:
Санитар, Мои поздравления! МГУ - это более чем серьёзно! Сколько баллов по ЕГЭ?(если не секрет?)

Сколько баллов по ЕГЭ?(если не секрет?)
96, 88, 65 -ЕГЭ.
Внутренний в МГУ по истории сдала на 67. И несколько баллов получила за какие-то заслуги (типа сочинения, олимпиад...).
Проходной балл не знаем какой, так как её зачислили в первую волну.

Хвастаюсь!
Дочка поступила на истфак МГУ (на бюджет). Никуда больше не захотела подавать.
Поздравляю еще раз! МГУ-бюджет в наше время - это невероятно круто. :good:Это уровень на всю дальнейшую жизнь. Хорошо, что хватило нервов и уверенности не распыляться.
Сколько баллов по ЕГЭ?(если не секрет?)
Новый тренд? Мериться баллами по ЕГЭ?:lol:
Мне кажется, не только родителей...сейчас работать можно по-моему, с 14 лет, так что в 17-18 вполне может пойти работать, и хотя бы частично оплачивать свое обучение.
Это справедливо скорее в воспитательных целях и применимо к старшим курсам. Много ли заработает молодой человек 18-19 лет на фоне 150-500 тыс. рублей за учебный год? Когда речь идет о платном образовании возникают совсем другие вопросы - действительно хочется максимум отдачи на каждый вложенный рубль. Веселая студенческая жизнь уже как-то не выглядит такой само собой разумеющейся, как и работа в учебное время.
Защитить от скунса дело именно родителей...пока мозг у ребенка ещё мягкий и ушлость и подлость человеческая ему во всей своей красе пока неведома; потом спасибо скажет.
Пока мягкий мозг можно бить по всем фронтам одновременно:yes:. Только разновидностей скунсов много, одними альфонсами дело не ограничивается, от всех не убережешь. А вот что действительно может спасти, помимо заложенных базовых ценностей и воспитания - правильно выбранная профессия, которая при необходимости может дать и независимость, и финансовую стабильность и моральное удовлетворение. И тут, кмк, задача родителей - максимально помочь.
Лена, когда за твоего сына переживать будем? ;)
Маша, через год:scare3:

Осень, а я думал Йель это круто... надо же... оказывается МГУ. Отстал я от жизни.[DOUBLEPOST=1502136085,1502135779][/DOUBLEPOST]Санитар, а кем будет после окончания, кем планирует работать?

Осень, а я думал Йель это круто... надо же... оказывается МГУ. Отстал я от жизни.
Йель, кстати, всего лишь на 8-м месте в топ-100 самых престижных вузов. На первых позициях - Гарвард, Кембридж и Оксфорд.
МГУ тоже очень-очень неплохо в наших реалиях.

Осень, трудно с работой в еврпе))), а с мгушным образованием и подавно(((
Поэтому хотябы Йель)). Кстати наших там полно.

Назад
Сверху Снизу