Веселые картинки

Когда писал с дочерью сочинение по картине, пытался донести до неё замысел автора.
Отец, ты настоящий любящий отец!!!
Они пока ещё не друзья. Возможно станут. Ответ спрятан в деталях.
Главная деталь: Мальчик точно не кореец. Поэтому вероятность дружбы остаётся

Последнее редактирование:
Видимо собаководы ещё не проснулись :morning1:

Отец, имхо это современные реалии, судя по заданию…
Перевернуть все с ног на голову в угоду результата….
ps: картина написана с сына художника и их собаки, во время болезни оной….

Нет ошейника, он думает брать не брать собаку себе.
Отсутствие ошейника - еще ни о чем не говорит. У моего нынешнего питомца его вообще нет. У предыдущего - одевали только на прогулку.

Давайте для начала с породой определимся...

У меня батя - токарь. С начала на рыболовах отходил, потом с возрастом на берег списался. Ну и по традиции летом после школы в старших классах меня на завод определяли)) короче, доверили мне постоять у станка, пока здоровенная болванка обтачивалась. Что это было и зачем - я не понимал. Сказали просто - этот рычаг вправо крути, когда до такой-то риски дойдет. Стою, смотрю, дошло - и такой тупняк меня взял.... Причем, знал, что крутить и куда крутить и как стоп нажать и вообще. Но просто ступор. А станок всё обтачивает-обтачивает... Резец уже приближается к краю болванки. Короче - обмишурился я тогда, больше меня к станку не подпускали) В итоге IT-шником стал.

Отец, предположу, что дог или на 50% дог.
Щенок немецкого дога, причём не купированный. Картину автор писал в середине семидесятых. Тогда стандарт был на стоячие уши.
Собака явно грустит. Оторвали от родителей, привели в незнакомое место. Какие они с мальчиком друзья? Их знакомству и суток нет
Семья по тем временам состоятельная. В хрущёвке такую животину содержать проблематично было, да и кушают доги как три мужика. Элитная псина.

У парня сандалии с носками надеты. А еще он собаке левое ухо вывернул на 180 градусов. Тоже мне друг...

сандалии с носками
Немецкий стиль))
Тогда так и носили, с носками. Не все дети любили такую обувь. Я не любил, в футбол не удобно гонять было, и по всяким стройкам лазить...

Отец, если подгонять под современные реалии и есть задание описать почему они не друзья, то основываясь на опыте, можно сказать, что обстановка в комнате близка к порогу бедности, соответственно такая собака недокормлена постоянно, а пацан в модной одежде, соответственно в ущерб корму для собаки.

Отец, если подгонять под современные реалии и есть задание описать почему они не друзья, то основываясь на опыте, можно сказать, что обстановка в комнате близка к порогу бедности, соответственно такая собака недокормлена постоянно, а пацан в модной одежде, соответственно в ущерб корму для собаки.
Вот сей исторический парадокс я и пытался донести дочери. Историю, хотя и не столь отдалённую желательно знать.
Пытается включать в машине новые хиты, в качестве просвещения моей дремучести. А я отвечаю, давай включу первоисточник, не интересно мне слушать эти повторы и миксы. Пока в штыки.
Обрати внимание на ногти подростка. С такими когтями по деревьям и стройкам с пацанами не полазишь. Видимо собака будет ему единственным другом.

Отец, по-моему, с ногтями - притянуто за уши. Не сказать, что я в детстве с деревьев не слезал и со строек не вылазил, но быть и там и там приходилось. Взбираться на тонкие березы и спускаться на них, сгибая в дугу, очень любил. Но ногти мои всегда были в чистоте. А вот собаки у меня не было, к сожалению...

Видимо собака будет ему единственным другом.
Судя по тонкости и тщательности прорисовки морды и лица, Автор явно с бОльшим сочувствием относится к собаке, нежели к сыну. Наверняка, во время работы над картиной сын недостаточно чётко и умело исполнял указания автора по фиксации собаки-натурщицы. Выдержанности и спокойствия автора хватило лишь на морду собаки. Этим объясняется профессионально схваченая грусть-тоска в глазах собаки. Потому что другой эмоции у неё не могло быть из-за мучений в течение целого дня работы над картиной. Одна морда за Целый рабочий день!!! Мальчик скорее всего был послан за сбежавшей собакой и всё остальное рисовалось без натуры, по памяти, так как ни тот ни другой не вернулись. Излишнюю эмоциональность из-за побега пришлось заглаживать коньячком. Только этим может быть обусловлена небрежность исполнения всех остальных деталей картины.

Последнее редактирование:
антон73, фига се, какой анализ картины! Но это все наши домыслы. Художники - они натуры непредсказуемые, как все было на самом деле, только автор сказать может/мог.

антон73, фига се, какой анализ картины! Но это все наши домыслы. Художники - они натуры непредсказуемые, как все было на самом деле, только автор сказать может/мог.

Имел ввиду длину ногтей и их ухоженность.

Если почитать в инете домыслы в виде сочинений по картине, то анализ Антона имеет место быть.

В качестве примера:

На картине Евгения Николаевича Широкова изображен молодой парень, который смотрит на своего пса, нежно поглаживая его черную шерстку. Друзья расположились на полу, покрытом какой-то красной тканью, что служит неким символом, красный – теплый тон, а все теплые тона символизируют комфорт, домашний уют. Поза собаки тоже о многом говорит, пес спокойно и расслабленно лежит, наслаждаясь обществом человека, ведь между их сердцами существует особая связь, привязанность, дружба. Думаю, что эти ребята могут постоять друг за друга и за их плечами находится много интересных, а может отважных историй. Картина, напоминает нам о важности общения с животными, о том, что друзьями могут быть все. Я хотел бы, чтобы в мире было больше таких прекрасных друзей, находящих уют друг в друге.

Источник: Сочинение по картине Широкова Друзья 7 класс описание и рассказ от имени мальчика

Назад
Сверху Снизу