Антикор и слесарный ремонт от Majorz01 (Автосервис Альянс)

Закончил внеплановую обработку днища, с пескоструем и экспериментом по преобразователю ржавчины в грунт WURT, с данной химией познакомил , Михаил SMA, отдельная благодарность. В итоге рекомендую WURT дорого но сердито! И так, чисто случайно полез вроде к суппорту , уже и не помню чего полез, а дальше , зацепился!, ржавый подрамник , было решено снять так как лежал свежий подрамник от 2012 года очень сильная разница между ними, один в ржавчине без остатков следов краски, другой имел слой ржавчины только на сварочных швах, когда скинул увидел то , что скрывается по подрамником, не удержался и разобрал почти всё. Итоги и с чего всё началось на фото ! Дальше пескоструй, 1й- преобразователь смешан , стандартный цинк и преобразователь FENOM в грунт ( даёт образование цинка и белое покрытие грунта), 2- преобразователь WURT , жидкость белого цвета( молоко) при нанесении на ржавчину или открытый металл становится синим, в течении 3 часов, закрывает плотным слоем чёрного цвета ( очень плотным!), следующий слой антикора с би цинком в составе, второй слой антикора это с добавлением меди , Nova Gold, кузов снизу весь озолотился, последние два слоя это антишум от того же производителя. Антикор местный завод Novax(Новакс) не реклама , но мне нравится итоговая стойкость материала, пробую уже 5 лет. Скрытые полостя Ново би - цинк ML, и Рас- стоп . Всё собрано и в путь , как раз заканчивал в пятницу в день своего рождения !, дал новую жизнь своему Пилоту.! P.S в антикор нанесённый за один день, не верю !!!!, от слова совсем, ( кроме новых и свежих машин) P. S.- 2 Technician ,Геннадий, хоть и проскрипел , что очень занят, но надеюсь дозакинет видео, детального преображения кузова! :i_am_so_happy:P.S -3 Wrangler, Антон проверил ещё раз, текучесть Расстоп выше чем у Нова ML, но под дождем , Расстоп не прилипает , то есть только на сухую поверхность, Новакс ложится даже на влажную поверхность!, специально тестировал!

Вложения

• IMG_20210816_094552.jpg
    IMG_20210816_094552.jpg
    150.6 KB · Просмотры: 14
  • IMG_20210816_094627.jpg
    IMG_20210816_094627.jpg
    180.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_20210820_195521.jpg
    IMG_20210820_195521.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210816_232029.jpg
    IMG_20210816_232029.jpg
    84.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20210821_142229.jpg
    IMG_20210821_142229.jpg
    149.6 KB · Просмотры: 9
  • IMG_20210824_105659.jpg
    IMG_20210824_105659.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20210824_121212.jpg
    IMG_20210824_121212.jpg
    142.3 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210824_193745.jpg
    IMG_20210824_193745.jpg
    173.5 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210824_193752.jpg
    IMG_20210824_193752.jpg
    161.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210825_203708.jpg
    IMG_20210825_203708.jpg
    155.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20210827_135134.jpg
    IMG_20210827_135134.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20210827_142712.jpg
    IMG_20210827_142712.jpg
    162.8 KB · Просмотры: 9
Majorz01, Интересный конечно эффект. Но перед нанесением состава все равно ведь зачистка необходима ржавых мест? А потом чем покрывал? Что за покрытие?
Technician, Распишу поэтапно ( видео работ и итоги после каждого пункта отправлял тебе на Ватсап ). 1.Зачистка ржавчины пескоструй. 2. мойка , продувка, обезжиривание. 3. Преобразователь FENOM ( преобразовует в грунт белый, но слой маленький получается, по этому смешал с преобразователем в Цинк. 4. Преобразователь WURT ( образовывает на ржавчине и открытом металле плотную плёнку чёрного цвета ( средство огонь!) 5.Обезжириваем ещё раз. 6. Антикор первый слой от завода Hovax , Ново- би- цинк( в составе есть цинк). 7. Антикор Нова- голд ( в составе медь , даже банка тяжёлая). 8. Два слоя с просушкой Антишум от того же производителя . P.S забыл скрытые полостя залил Нова- би- цинк -Д и дополнительно Расстоп для скрытых полостей.

А для чего несколько слоев антикора? Одного не достаоточно что ли?
Всегда использовал два слоя, с просушкой предыдущего, у меня даже пистолеты с разными дюзами, для антикора поменьше. для шумки и гравитекса побольше, для скрытых полостей о которых забыл упомянуть специальная насадка.

Всегда использовал два слоя, с просушкой предыдущего, у меня даже пистолеты с разными дюзами, для антикора поменьше. для шумки и гравитекса побольше, для скрытых полостей о которых забыл упомянуть специальная насадка.
Понятно. Просто у нас тут особо никто не заморачивается до такой степени, так как у нас климат сухой и нет соли. В Магадане да, там море и воздух влажный. Я в принципе резино-битумной пользуюсь, ржи нет нигде. Единственное, где скол краски, то стараюсь сразу чем нибудь забрызгать, чтобы голого железа не было главное.

Понятно. Просто у нас тут особо никто не заморачивается до такой степени, так как у нас климат сухой и нет соли. В Магадане да, там море и воздух влажный. Я в принципе резино-битумной пользуюсь, ржи нет нигде. Единственное, где скол краски, то стараюсь сразу чем нибудь забрызгать, чтобы голого железа не было главное.
Technician, Под подрамником и вдоль бака, ( при установленных этих элементах) много чего не увидишь , да и под запаской, и задние ниши тоже.

Technician, Распишу поэтапно ( видео работ и итоги после каждого пункта отправлял тебе на Ватсап ). 1.Зачистка ржавчины пескоструй. 2. мойка , продувка, обезжиривание. 3. Преобразователь FENOM ( преобразовует в грунт белый, но слой маленький получается, по этому смешал с преобразователем в Цинк. 4. Преобразователь WURT ( образовывает на ржавчине и открытом металле плотную плёнку чёрного цвета ( средство огонь!) 5.Обезжириваем ещё раз. 6. Антикор первый слой от завода Hovax , Ново- би- цинк( в составе есть цинк). 7. Антикор Нова- голд ( в составе медь , даже банка тяжёлая). 8. Два слоя с просушкой Антишум от того же производителя . P.S забыл скрытые полостя залил Нова- би- цинк -Д и дополнительно Расстоп для скрытых полостей.
Majorz01
Закончил внеплановую обработку днища, с пескоструем и экспериментом по преобразователю ржавчины в грунт WURT, с данной химией познакомил , Михаил SMA, отдельная благодарность. В итоге рекомендую WURT дорого но сердито! И так, чисто случайно полез вроде к суппорту , уже и не помню чего полез, а дальше , зацепился!, ржавый подрамник , было решено снять так как лежал свежий подрамник от 2012 года очень сильная разница между ними, один в ржавчине без остатков следов краски, другой имел слой ржавчины только на сварочных швах, когда скинул увидел то , что скрывается по подрамником, не удержался и разобрал почти всё. Итоги и с чего всё началось на фото ! Дальше пескоструй, 1й- преобразователь смешан , стандартный цинк и преобразователь FENOM в грунт ( даёт образование цинка и белое покрытие грунта), 2- преобразователь WURT , жидкость белого цвета( молоко) при нанесении на ржавчину или открытый металл становится синим, в течении 3 часов, закрывает плотным слоем чёрного цвета ( очень плотным!), следующий слой антикора с би цинком в составе, второй слой антикора это с добавлением меди , Nova Gold, кузов снизу весь озолотился, последние два слоя это антишум от того же производителя. Антикор местный завод Novax(Новакс) не реклама , но мне нравится итоговая стойкость материала, пробую уже 5 лет. Скрытые полостя Ново би - цинк ML, и Рас- стоп . Всё собрано и в путь , как раз заканчивал в пятницу в день своего рождения !, дал новую жизнь своему Пилоту.! P.S в антикор нанесённый за один день, не верю !!!!, от слова совсем, ( кроме новых и свежих машин) P. S.- 2 Technician ,Геннадий, хоть и проскрипел , что очень занят, но надеюсь дозакинет видео, детального преображения кузова! :i_am_so_happy:P.S -3 Wrangler, Антон проверил ещё раз, текучесть Расстоп выше чем у Нова ML, но под дождем , Расстоп не прилипает , то есть только на сухую поверхность, Новакс ложится даже на влажную поверхность!, специально тестировал!
Приветствую Majorz01! Во сколько обошлись материалы?

Вы данные работы выполняете в сервисе для клиентов?
Bembi, Все эксперименты и ноу хау проверяем на своих машинах, потом пускаем и для клиентов. Антикор делаем не обязательно с тотальной разборкой ,всё индивидуально при осмотре и цели!

Пробная версия видео о преобразователе Wurth.! От меня!

Majorz01, а вторая часть, где он черным становится?
или это сегодня клиентскую делал и продолжение завтра будет?

Majorz01, а вторая часть, где он черным становится?
или это сегодня клиентскую делал и продолжение завтра будет?
SMA, Михаил, это первое моё видео в Ютюбе, попросил Гену , переслал ему, что бы выложил, ему некогда - согласен! , поковырялся и научился Сам, теперь спокойно загружу весь процесс. Тем более на следующую неделю есть Пилот Евгения будем делать детальное видео, и проверим качество Антикора нанесённого 3-4 месяца назад в арках, я так думаю по эконом режиму!
SMA, как ты и просил
Вторая часть Wurth после нанесения прошло не 3 часа, а 3 дня.

Majorz01, надеюсь, в противогазе химию распылял? В подобных преобразователях, часто используется ортофосфорная кислота…

Majorz01, надеюсь, в противогазе химию распылял? В подобных преобразователях, часто используется ортофосфорная кислота…
AV24, WURTH без запаха, при использовании преобразователей с цинком, то есть с кислотой, естественно в распираторе, по другому и секунды не проработаешь, особенно когда начинается процесс на металле.

Всем привет, ещё один ролик внешнего и частично прикрытого состояния днища автомобиля HONDA PILOT 2-2008 года, эксплуатация с 2009 года Будем удалять ржавчину! . Как бы в тему , а надо ли !!!

Вложения

• IMG_20210912_184241.jpg
    IMG_20210912_184241.jpg
    203.9 KB · Просмотры: 11
  • IMG_20210912_184400.jpg
    IMG_20210912_184400.jpg
    146.6 KB · Просмотры: 18
Да , вот такой мне авто достался, спасибо Сергею, пытается реанимировать

Evgenn70, имхо после рук Majorz01 еще лет 10 под пилотом ржи не будет.

после очистки пескоструем , обработаем Wurth , от @SMA,, я теперь так называю, дальше грунт body, без него здесь не обойтись, а потом Антишум и антикор ляжет!! Усё будет Гуд , постараюсь.
По-доброму завидую, что есть возможность так хорошо обработать машину. Теперь понимаю, что то, что я делал со своим бегемотиком по днищу, это всего лишь малая толика от того, что можно вообще сделать. Если только предоставится возможность попасть в Москву на своем и не арестуют с моими брызговиками, вторыми стеклами, отбойниками и прочими доработками, то буду проситься на обработку. :-))))))))

Назад
Сверху Снизу