Упало дерево

LEXXX75

Постоянный
Имя
Алексей
Привет Всем!
На мою машинку (PILOT I) упало дерево, во дворе офисного здания. Есть ли у кого опыт по таким делам. Подал документы в суд, суд будет 10.02.2014г. Хотелось бы на суде быть хоть чуть подкованным.

Сочувствую!
Повреждения сильные?
По теме суда не помогу, но подобное испытывал уже...
в 2007 году на мой Сервант грохнулась здоровенная лесина, вызывал ментов, документировал факт, хотел подать в суд на Зеленстрой, но мой работодатель мне компенсировал мои затраты, посчитав, что мое хождение по судам отнимет у него больше денег..
в конце прошлого года на Пилот упала ветка толщиной в руку, оставила вмятину на боковине крыши в районе передней стойки релинга, заморачиваться не стал, все равно мой Бегемот уже весь в шрамах и если соберусь приводить его в порядок, то все разом уже сделаю

У меня нормально повреждений, эксперт насчитал на 190/240 тыс руб (с износом/без износа). Каски не было на тот момент!

нехило так... :(
а в суд на кого подал?
на Зеленстрой или на собственника здания?
я когда собирался судиться мне автоадвокат морочил голову тем, что дескать первым делом нужно определить в чьей так сказать юрисдикции находилось то злополучное дерево и только потом подавать на виновника в суд... :?

Рассекатель написал(а):
в чьей так сказать юрисдикции
Чья земля, того и дерево. Через полицию подаешь заявление на установление лица, в чьем ведении находится земля на которой росло дерево.И, как говориться, свидетели тебе в подмогу.

LEXXX75 написал(а):
Привет Всем!
На мою машинку (PILOT I) упало дерево, во дворе офисного здания. Есть ли у кого опыт по таким делам. Подал документы в суд, суд будет 10.02.2014г. Хотелось бы на суде быть хоть чуть подкованным.
а на кого в суд подали?

LEXXX75 написал(а):
На мою машинку (PILOT I) упало дерево
LEXXX75, так какой у тебя автомобиль? PILOT I или PILOT II? :?

Andrey36
Если 190/240, то всяко Пилот-2. По первому разница в износе и без него была бы гораздо бОльшей... :?

...с 2009 по 17.01.2014 г был PILOT I, с 17.01.2014г по настоящее время PILOT II. Дерево грохнулось на старый PILOT.
В суд подавал на ГКУ ИС Таганского района (ЖКХ по старому вроде). Там ещё справок кучу собирал... весело короче.

LEXXX75 написал(а):
...с 2009 по 17.01.2014 г был PILOT I, с 17.01.2014г по настоящее время PILOT II. Дерево грохнулось на старый PILOT.
В суд подавал на ГКУ ИС Таганского района (ЖКХ по старому вроде). Там ещё справок кучу собирал... весело короче.
еще не плохо в Управу районную отправить запрос , кто и как несет ответственность на данной территории, чтобы не получилось в суде ГКУ предоставит документы о том что это не в зоне их ответственности.

LEXXX75 написал(а):
Алексей, у нас на сайте есть юристы можете к ним обратиться они проконсультируют вас.вот вам ссылка
http://www.insurancelaw.ru

Вот это дело!!! Спасибо огромное, попробую обратиться!
...зашел на сайт, посмотрел цены, офигел, вышел... :) . Я им звонил когда только составлял исковое, они 6000 попросили. Мне за 4000 в другой конторе составили.
Всё равно большое спасибо за участие в моём вопросе!

еще в межрайонную прокуратуру сходите ;) , заяву напишите, им это интересно - они управу вздрючат (а это "палка" в отчет).
з.ы. и заодно узнаете на 100% чьё было дерево

LEXXX75, да уж. Неприятность неприятная.
А как так-то? Дерево пилили что-ли? Вроде штормов у нас не было. Я же правильно понял, что это в Москве?

Чьё дерево я знаю, сам в ГКУ ИС Таганского района ходил и говорил с ними. Просто в качестве истца в суде не был ниразу, тем более по такому делу. Может какие подводные камни есть?

LEXXX75 написал(а):
Может какие подводные камни есть?

да вроде нет...
можно сначала к ним обратиться... может они добровольно захотят возместить...

Strannic написал(а):
LEXXX75, да уж. Неприятность неприятная.
А как так-то? Дерево пилили что-ли? Вроде штормов у нас не было. Я же правильно понял, что это в Москве?
Всё правильно в Москве на ул. Большая калитниковская д.42 (Калитниковские БАНИ), там работаю, не в банях всмысле, там просто офисное здание и бани в одном здании... короче и шторма не было (брал справку из гидрометцентра) и работ не было никаких, оно(дерево) просто сгнило и упало, на фото приложенном к иску видно что оно уже трухлявое было (по этому поводу консультировался у соответствующих специалистов).

[/quote]да вроде нет...
можно сначала к ним обратиться... может они добровольно захотят возместить...[/quote]
Там фишка в том, что территория на котором дерево было обслуживается неким ООО"Фортуна", которое находится на подряде у выше упомянутого ГУП... Я сначала и пошел к руководству этого ООО с предложением мирно порешать, но с начальником этого ООО не очень хорошо поговорили, "платить за все упавшие в Москве деревья" он не собирается. Вот я и двинул в вышестоящие органы.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Вот одно из фото.

Вложения

• 2.png
    2.png
    328.1 KB · Просмотры: 61
Я заблуждаюсь или это все де таки 2-й Пилот дорестайл?

Назад
Сверху Снизу