dejawu
Активный
Покупай если хочушь. Сам с тушонки пересел на бегемота. Очень доволен.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Заведется и при -50, если подогрев стоит. Но стоит ли так издеваться над машиной? Двигатель то можно и подогреть, а ходовка то как? каждый сальник то не прогреешь, раскачивать придется машину. А стойки, а сайлентблоки?zay1973 написал(а):Привет. Вот хочу купить Пилота. Как он зимой заводится? У нас максимум бывает -35, а так до -30С. Читал что он подготовлен к морозам до -40С. У меня Туксон, заводится с полпинка, пробег 180к. Я с Мурманской области город Апатиты
А сам то откуда? Контейнером или своим ходом пойдет? А то у меня знакомый своим ходом бэху гнал, то "налип" по дороге прилично. И кучу проблем заработал с компами, и бампер передний в дрыск развалил. Я контейнером с Ростова отправлял. Немного дороже получилось чем своим ходом и по времени дольше, но зато "ворота контейнера" открыл и своим ходом выехал без проблем. :-)zay1973 написал(а):Я продаю сейчас тушку, бегемотик в питере ждёт)
:? А причем тут тогда Север? Это еще ЦРС считается.zay1973 написал(а):так всего 1200км, доеду
Technician написал(а):А причем тут тогда Север?
Видеть-видел. И точно могу сказать, что очень не часто. Наверно пару раз-не больше.dejawu написал(а):г/н 040
Как думаешь электрическую часть делать? Я тут по низу глянул и что то так не охота внизу под кузовом все это тянуть. Я думаю может низковольтную часть протянуть внутри салона до точек разводки, там поставить внутри салона реле управляемое, а там уже и вывести во внешнюю часть кузова. В смысле сократить расстояние провода с высокой нагрузкой. Тут еще одна идея возникла. Я купил термодатчики цифровые 3 поколения. Может думаю поставить один управляемый элемент, чтобы управлял всеми четырьмя подогревателями одновременно. Что то не внушает мне доверия этот датчик-набалдашник нагревателя. А этот цифровой термодатчик настраивать можно, и темпер ему указать когда ему включать, и когда выключать реле. Интервал настроить можно. В общем еще думаю только. А есть возможность сделать все это намного проще. Как снаружи их прикрыть придумал уже или еще думаешь? Надо искать что нибудь негорючее и неплавящееся. Типа такого материала как в автоодеяле используется со стеклотканью. Боюсь если взять материалы вспененные типа сплэна, то может оплавиться.dejawu написал(а):Вчера термиты новые получил, если время в выходные будет поставлю, сегодня сканер пришел, еще не получил.
По опыту двух авто проводка из комплекта термитов достаточно надежна, протягивать буду через салон по порогам со стороны водителя. Делить на две цепи (низковольтная и высоковольтная) считаю не целесообразно, так как уже говорил, сечение кабеля достаточное. Единственное этот кабель я дополнительно по салону кинул запечатав в гофру - чтоб ничего не перетерлось и закоротило. С термодатчиком идея интересная, тоже посмотрел на конструктив нагревателей, немного отличаются от прошлого поколения, так пока и не понял, если в этом хвосте термуха стоит, как ее прижать к железу стойки, чтобы не сломать. В общем буду термитянам писать, выяснять, что за хитрая конструкция. Закрывать буду их же экранами, этого достаточно и темп режим выдерживают, купил стронг-серию, заявлен широкий диапазон температур. Сплен однозначно оплавится.Technician написал(а):Как думаешь электрическую часть делать? Я тут по низу глянул и что то так не охота внизу под кузовом все это тянуть. Я думаю может низковольтную часть протянуть внутри салона до точек разводки, там поставить внутри салона реле управляемое, а там уже и вывести во внешнюю часть кузова. В смысле сократить расстояние провода с высокой нагрузкой. Тут еще одна идея возникла. Я купил термодатчики цифровые 3 поколения. Может думаю поставить один управляемый элемент, чтобы управлял всеми четырьмя подогревателями одновременно. Что то не внушает мне доверия этот датчик-набалдашник нагревателя. А этот цифровой термодатчик настраивать можно, и темпер ему указать когда ему включать, и когда выключать реле. Интервал настроить можно. В общем еще думаю только. А есть возможность сделать все это намного проще. Как снаружи их прикрыть придумал уже или еще думаешь? Надо искать что нибудь негорючее и неплавящееся. Типа такого материала как в автоодеяле используется со стеклотканью. Боюсь если взять материалы вспененные типа сплэна, то может оплавиться.
Я вот думаю может как то ее нагреть и изогнуть по окружности стойки? А для лучшей передачи значения температуры промазать теплопроводной пастой КПТ8? Как думаешь?dejawu написал(а):так пока и не понял, если в этом хвосте термуха стоит, как ее прижать к железу стойки, чтобы не сломать
dejawu написал(а):Закрывать буду их же экранами, этого достаточно и темп режим выдерживают
Думаю нагревом не обойтись, не совсем понятно, что в этом хвосте спрятано, по размеру там не только терморезистор, что-то еще есть можно просто надломить внутренности. Термопастой не вариант (ИМХО), объемы большие, да и от постоянной тряски вытряхнется все :) Все-таки назначение у нее другое.Technician написал(а):Я вот думаю может как то ее нагреть и изогнуть по окружности стойки? А для лучшей передачи значения температуры промазать теплопроводной пастой КПТ8?
Экраны, которые я заказал, уже в комплекте с тепловым изолятором. Тут нужно подтянуть инфу по температурному режиму утеплителя. Как вариант что-то похожее на автоодеяло.Technician написал(а):Ну жестянки то любую температуру выдержат. Только нужен еще и дополнительный утеплитель между жестянкой и самой стойкой. Но и это еще не все. Как уплотнять верх и низ, чтобы туда во внутрь ничего не попадало между экраном и стойкой.