Размещение 4-х детей в а/креслах

Simone

Местный
Имя
Петр
Всем привет! Многодетным - особенно!
Поделитесь, пожалуйста, советом по размещению в Пилоте 4-х детишек в автокреслах плюс жены. Собираемся летом на авто в Крым (в очередной раз, привыкшие), вырабатываю "концепцию".
Итак, имеем:
Дети - 9, 6 и 4 года, а также кроха 7 (на момент поездки) месяцев. Жена некрупной комплекции. Ну и "прокладка" между рулем и сиденьем - какой есть!
Пока видится только одно. Двух старших - на третий ряд (им - за счастье). На крайнее откидное сиденье второго ряда - жену. К противоположному окну второго ряда - четырехлетнего, а кроху - посередине второго ряда, на кресле группы "ноль плюс" (спиной вперед) c ISOFIX . Все дети - на автокреслах, не ISOFIX только у самой старшей.
Может еще какие мысли есть?
Спасибо!

Последнее редактирование:
У меня жена любит впереди ездить, иначе ее укачивает. А когда дети что-то хотят, я останавливаюсь и она пересаживается. Также когда спать хочет - тоже назад идет. А по размещению - ты прав, это самый удобный вариант. Я бы еще на последнем ряду двоих по краям рассадил, если позволяет багаж, чтобы не дрались в долгой дороге :)

Я в середине второго ряда располагаюсь, между двумя младшими детьми.

Вот если бы было семеро детишек я бы посоветовал, а пока смешно даже:smile:

Vitek. В том, что человек спрашивает совета нет ничего смешного. Это говорит о том, что он доверяет своим одноклубникам и хочет сравнить свои наблюдения с опытом других людей.

Мария не нагнетайте, я же не со зла. Просто хорошее настроение.

@Vitek, а вы многодетный? Это без задней мысли, просто любопытно. ;)[DOUBLEPOST=1428486489,1428486148][/DOUBLEPOST]
Мария не нагнетайте, я же не со зла. Просто хорошее настроение.
Кстати, ничего злого я не сказала. Тоже хорошее настроение. :)[DOUBLEPOST=1428492561][/DOUBLEPOST]
Я в середине второго ряда располагаюсь, между двумя младшими детьми.
На дальнюю так не пойдёт. Пока вариантов нет.

МАМА,
Вы правы, в дальнюю дорогу садиться между двумя детьми - между двумя автокреслами - не пойдет. Ведь с крайнего откидного сиденья второго ряда нужно регулярно выпускать детишек с третьего ряда на "пис-стоп", а наличие на этом сиденьи детского автокресла существенно затрудняет выход.
Или нет?

Это смотря какое кресло. Если бустер или "фест", тогда вообще никаких проблем.

МАМА,
Вы правы, в дальнюю дорогу садиться между двумя детьми - между двумя автокреслами - не пойдет. Ведь с крайнего откидного сиденья второго ряда нужно регулярно выпускать детишек с третьего ряда на "пис-стоп", а наличие на этом сиденьи детского автокресла существенно затрудняет выход.
Или нет?
Да, если с выходом технически можно решить, то беспокоить придётся, а все могут спать в разное время. Здесь только попробовать мама на переднем сидении и крутиться назад.
У нас был вариант, когда на третьем ряду один размещался, выпускали тогда через пятую дверь, но смотря сколько вещей.

Да, если с выходом технически можно решить, то беспокоить придётся, а все могут спать в разное время. Здесь только попробовать мама на переднем сидении и крутиться назад.
У нас был вариант, когда на третьем ряду один размещался, выпускали тогда через пятую дверь, но смотря сколько вещей.

Да уж, МАМА,
вещей-то в дальнюю дорогу набирается изрядно! Одна надежда - на бокс. (И что харАктерно, для моей семьи по крайней мере: папашка едет в одной маечке и шортах, зато спасжилетов и пр. - не счесть...)

@Simone, у всех семей с детьми, наверно, так же. :lol: ;)

вещей-то в дальнюю дорогу набирается изрядно! Одна надежда - на бокс. (И что харАктерно, для моей семьи по крайней мере: папашка едет в одной маечке и шортах, зато спасжилетов и пр. - не счесть...)
Вспомнилось и мне) Папа хотел ехать в горы, а мама на море. Поэтому вся семья ехала на море, но папе разрешили взять лыжи.

Ruлb,
спасибо, долго смеялся! Видимо потому, что очень похоже на действительность.

У меня рассадка по местам следующая: на пассажирском впереди едет старшая дочь (9-10 лет) в детском кресле, т.к. ее укачивает; справа на втором ряду жена (она выходит и выпускает с третьего ряда), по центру кресло с младшим (1 год), слева - средний (3 года); на третьем ряду справа на отдельно разложенном кресле сидит старший сын (7 лет), а вокруг него вещи мягкие и ему там удобно спать откинувшись на них. Весь багаж плотно уложен и увязан сеткой, чтобы в случае опасных маневров сына на третьем ряду не придавило. Скоро куплю прицеп и в багажнике будет ехать только верхняя одежда с едой.

У меня рассадка по местам следующая: на пассажирском впереди едет старшая дочь (9-10 лет) в детском кресле, т.к. ее укачивает; справа на втором ряду жена (она выходит и выпускает с третьего ряда), по центру кресло с младшим (1 год), слева - средний (3 года); на третьем ряду справа на отдельно разложенном кресле сидит старший сын (7 лет), а вокруг него вещи мягкие и ему там удобно спать откинувшись на них. Весь багаж плотно уложен и увязан сеткой, чтобы в случае опасных маневров сына на третьем ряду не придавило. Скоро куплю прицеп и в багажнике будет ехать только верхняя одежда с едой.

Орех, спасибо за подробный ответ!
А подушка безопасности на переднем пассажирском в Вашем Пилоте отключена?
Плотно уложенный и увязанный багаж это тот что в багажнике или - на 3-м ряду рядом со старшим сыном?

@Simone, на наших пилотах нет кнопки отключения подушки переднего пассажира, есть только заглушка от нее, справа от монитора на передней панели сверху магнитолы.

Если ремень переднего пассажира не пристегнут - подушка срабатывает в пол силы. Т.е. она не вылетает, а просто слегка надувается, даже если пассажира нету. Проверено :(
Следовательно удара (по крайней мере сильного) быть не должно.

Если ремень переднего пассажира не пристегнут - подушка срабатывает в пол силы. Т.е. она не вылетает, а просто слегка надувается, даже если пассажира нету. Проверено :(
Следовательно удара (по крайней мере сильного) быть не должно.
кресло крепится ремнями штатными.

Вложения

• 14287517774781286450592.jpg
    14287517774781286450592.jpg
    196.9 KB · Просмотры: 42
Назад
Сверху Снизу