Проезд пункта оплаты на М4 71 км

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Сегодня вечером при проезде пункта оплаты получил повреждения накладки стойки, лобовое стекло, рейтинг поцарапал + ЛКП крыши от шлагбаума.
Двигаясь за машиной(примерно 30 км/ч) транспондер пикнул при въезде и второй раз ближе к будке, поехал дальше за машиной и он резко опустился на машину.
Гибдд написали, что я совершил наезд на стрелу шлагбаума. В объяснении описал, что опустился на крышу.
Оплата не прошла, охранник сразу доложил старшему, теперь подозреваю, что удалили мой проезд(т. к. транспондер откликнулся дважды).
Думаю ещё штраф будет за проезд без оплаты(5000).
Каско есть, но теперь ещё увеличивается стоимость каско и осаго на будущий год.

Будте аккуратнее!!!
Как теперь понимаю, чтобы что то доказать нужно проезжать только за наличную оплату. А в данном случае они заявляют, что я ехал без оплаты.

Вложения

• IMG-20240517-WA0008.jpeg
    IMG-20240517-WA0008.jpeg
    172.1 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

Lexx

Админ
Команда форума
Имя
Алексей
Setevik, перенес с оффтопа немного в другой раздел.
Видеорегистратор есть?
Кто-то с вами в авто ехал?
Детализацию можно посмотреть?

Setevik

Старожил
Имя
Александр
Lexx, перенесите где тема будет к месту, пока доехал уже ночь была и эмоции, не понял как тему выбрать.
Видеорегистратора нет, машине 1.5 месяца.
Ехал один. Какую детализацию?

Последнее редактирование:

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
А осталась запись в личном кабинете Автодора? Посмотри обязательно......

• Like
Реакции: Lexx

Setevik

Старожил
Имя
Александр
А осталась запись в личном кабинете Автодора? Посмотри обязательно......
Мониторил постоянно пока ждал ГИБДД так и не появилась. Хотя проехал до этого два пункта на м11 и цкад, все эти данные есть

Makuson

Старожил
Имя
Максим
У меня было подобное, только я успел остановиться со свистом резины. Тоже пропикал транспордер. В итоге они попросили мой транспордер, повертели его в руках, отдали назад мне, открыли шлагбаум и я поехал. Списание средств было.

ДОРОЖНИК

Старожил
Имя
Алексей
Интересно, я этот пункт оплаты всегда на скорости прохожу. Уже много лет.
И да, также не жду когда передо мной закроется шлагбаум. Пикнул транспондер и газу. Не всегда, правда, зелёный загорается, бывает, что и под красный проезжаю.
Спасибо, будем внимательнее.

Kasper714

Старожил
Имя
Станислав
Ну , к сожалению, транспондеры глючные устройства....очень часто на м3 бывало и пропикает несколько раз и открывается с запозданием. Один раз так же пропикало всё, но не открылся...через минуту только открыли... Последнее время , вроде норм работает.
Поэтому не спешить надо на пунктах , ну и держать дистанцию, чтобы он сработал . Это я для себя такие выводы сделал...

Элтехник

Старожил
Имя
Игорь
Интересно, я этот пункт оплаты всегда на скорости прохожу. Уже много лет.
И да, также не жду когда передо мной закроется шлагбаум. Пикнул транспондер и газу. Не всегда, правда, зелёный загорается, бывает, что и под красный проезжаю.
Спасибо, будем внимательнее.
Аналогично....... пока глюков не было.....хотя транспордер первой модели, куплен когда КПП в белых столбах устроили......

GORDEN

БАНщик)))
Команда форума
Имя
Денис
А ещё транспордер пикает несколько раз, когда на счету менее 500р остаётся. Тоже стараюсь держать дистанцию и скорость до 30-40 км/ч скидываю.

ДОРОЖНИК

Старожил
Имя
Алексей

DimaR

Постоянный
Имя
Дмитрий
Ух, сколько я тогда параллельных дорог узнал. Через поля, леса , СНТ...
На съезде 62 км, пару раз попадал в такую ситуацию, потом транспондер новый купил.

Oriental

Постоянный
Имя
Евгений
Транспондером никогда не пользовался... есть финансовый смысл им обзаводиться для одной в году поездки на юга по м4 туда и обратно в Мск?

Wrangler

Старожил
Имя
Антон
Oriental, Финансовый смысл в накопительной скидке 5,10,15 процентов, которую вы активируете на нужный месяц. Основной смысл, сокращается время проезда пунктов оплаты.

Oriental

Постоянный
Имя
Евгений
Скидка имеет срок годности или когда-то сгорает?
А с таким сокращением проезда, как описали, что-то некомфортно) плюс читал, что есть хитрожопы, проезжающие по чужому транспондеру, не помню точно как именно. То ли сзади близко пристраиваются, то ли наоборот, едут спереди и пользуются оплатой близко подъехавшего следующего. На дзене попадались статейки.

Wrangler

Старожил
Имя
Антон
Oriental, Условия по накопленным баллам время от времени меняются, сейчас на сайте Автодор написано 2 года срок использования.
Страшилок много разных пишут, ситуации разные случаются и с транспондером и без него. За 12 лет моей эксплуатации транспондеров ничего не штатного не происходило.

Yakov

Старожил
Имя
Яков
Транспондером никогда не пользовался... есть финансовый смысл им обзаводиться для одной в году поездки на юга по м4 туда и обратно в Мск?
Есть некоторое сокращение времени прохождения пунктов мздоимства и более комфортного их прохождения. Правда когда в трафик попадаешь, все равно стоять и транспондерный шлагбаум приходится.
Я его купил, когда ребёнок маленький был, и каждый раз во время полной остановки он просыпался, а так сбросил скорость, проехал пункт и дальше, до следующего.

Скидка имеет срок годности или когда-то сгорает?
А с таким сокращением проезда, как описали, что-то некомфортно) плюс читал, что есть хитрожопы, проезжающие по чужому транспондеру, не помню точно как именно. То ли сзади близко пристраиваются, то ли наоборот, едут спереди и пользуются оплатой близко подъехавшего следующего. На дзене попадались статейки.
Не парься, просто держи дистанцию перед впереди идущим, дай опустится шлагбауму и подкатывайся. Что там сзади творится - не твои заботы, проскочит - сэкономил, прихлопнет шлагбаумом - не судьба))

Oriental

Постоянный
Имя
Евгений
Разобрался на автодоровском сайте, наконец. Баллы живут всего год. Иных скидок за транспондер нет. Нет смысла покупать для разовой поездки.

Wrangler

Старожил
Имя
Антон

Oriental

Постоянный
Имя
Евгений
нашёл у них об увеличении с года до двух. ладно, спасибо! может, в аренду и возьму

Сверху Снизу