Правила Дорожного Движения

Lexx, сейчас не найду, там тонны флейма (можно по картинке погуглить). Но вроде пришли к единому знаменателю: это перекресток, где нет знака направления движения по полосам, поэтому надо занять крайнее положение для маневра. То, что ты едешь с главной на главную, не дает тебе приоритета перед машиной едущей с главной на второстепенную.
Разметка 1.7 ваще ни к чему не обязывает, а только помогает не сбить траекторию. Считай, что ее нет.
Пример: в авторушной конфе ГАИ в середине нулевых разбирали прецедент с двумя поворачивающими налево по стрелкам. Правый авто вылез из полосы обозначенной 1.7 и притер левого. Однако, левого признали виновным по помехе справа.

Есть нюанс. Т.к. это перекрёсток неравнозначных дорог, где главная дорога меняет своё направление, то приоритет имет автомобиль движущийся по главной дороге. Автомобиль съезжающий с главной на второстепенную должен уступить (помеха справа).
Согласно п.13.10 ПДД – В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
Правила два: Пропусти трамвал и помеха справа (п.13.11 ПДД).
Мало того, я ещё и поворотник использую, когда по главной поворачиваю.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Lexx
Goshacrv, вопрос) как наличие и отсутствие прерывистой разметки повлияет в данной ситуации на пдд?
Lexx, Лет надцать назад, при повороте на большом перекрестке на лево зимой, якобы пересёк разделительную сплошную,которая была под снегом естественно, со слов ГИБДД о вопросе, что её не видно, ответ был прост!, растает увидешь ...

Вот пример очередного ломания копий на эту тему, с ответом ГИБДД, передачей и судебным решением :smile:

У Игоря главная поворачивает налево. :biggrin:

• Like
Реакции: Lexx
Lexx, в ответе ГИБДД нет ничего про помеху справа, здесь она не работает, маневрирует только поворачивающий, который:
- обязан занять заблаговременно крайнее положение...
- должен уступить дорогу тр. средству, движущемуся в попутном направлении без изменения направления не создавая ему помехи

binni, ок. В случае у Goshacrv тоже надо занять крайнее правое положение заблаговременно для безопасносного маневра.
В чем диссонанс или вопрос?
На мой взгляд это разные ситуации.

binni, я бы не стал 100 % доверять мнению врио заместителя начальника и мнению привлеченного судебного эксперта. Сталкивался с этой фигнёй. Нужно самому читать первоисточник. В данном случае ПДД.

Вопрос к знатокам. Могу ли я на этом перекрестке ехать прямо по крайнему левому ряду и обязан ли уступить тому, кто едет налево по среднему ряду? Знаков движения по полосам нет, разметки на асфальте(кроме прерывистой линии между полосами после ПП) нет.
Посмотреть вложение 103394
Ехать прямо можно, уступая машинам справа. Помеха справа. Есть знак главной дороги. Не важны её игзибы.
Вопрос на уровне первогодки. А ты вроде взрослый мужик.

Ехать прямо можно, уступая машинам справа. Помеха справа. Есть знак главной дороги. Не важны её игзибы.
Вопрос на уровне первогодки. А ты вроде взрослый мужик.
Все мы в чем-то немножко дети! )) В данном случае меня смущало противоречие между тем, что написал ты, и тем, что поворот налево разрешен только из крайнего левого ряда. И тот, кто поворачивает налево из него - нарушает.

Назад
Сверху Снизу