Pilot II Передний редуктор

Алехандро, кстати, у нас ОД после окончания гарантии не спрашивая никого лил в перед Кастрол... случайно из документов узнал! Так что пару лет ездил на Кастроле... потом вернулся на оригинал!)))

Technician, Wrangler,
Парни подскажите пож-та
Не могу никак найти точную инфу
В раздатке (перед. редуктор) масло меняется раз в 15 или 45 тыс км ?

Или лил ли кто неоригинал Mitasu MJ4121 ?
Оригинал за 2700 р очень как-то ... пардон (((
Спасибо заранее :wink:
По моим данным замена масла в раздатке (переднем редукторе) 90ткм. Масло любое не палёное 75W90 GL-5. Ничего специфического нет, обычный угловой редуктор. Сам заливал Idemitsy на ТО90.
Будешь менять масло, обрати внимание наличие или отсутствие «запотеваний» на его корпусе. Бывает сальники «потеют».

Последнее редактирование:
По моим данным замена масла в раздатке (переднем редукторе) 90ткм. Масло любое не палёное 75W90 GL-5. Ничего специфического нет, обычный угловой редуктор. Сам заливал Idemitsy на ТО90.
Будешь менять масло, обрати внимание наличие или отсутствие «запотеваний» на его корпусе. Бывает сальники «потеют».

Спасибо Антон
Гляну что как там по сальникам
Но раз менять его надо раз в 90 тыс, то не совсем скоро
Еще 50 тыс надо накатать
Артикул этой трансмиссионки Idemitsu 75W90 GL-5 нашел - 2846-042
1000 руб лучше чем 2700 :wink:

Редуктор является неотъемлемой частью АКПП, масло в нем то же самое: ATF Z-1 или DW-1.
отдельно заливать туда ничего не надо, при замене жижи в коробасе она обновляется и в редукторе
В передний редуктор своё масло льется замена каждые 40 тыс

Ребят, кто подскажет сколько масла в передний редуктор влезает на 2 пилоте?

Самому интересно.
До 1 литра это точно )))
Предполагаю где-то 0,6 л.
А лил ли кто-то какой-то хороший аналог ? Оригинал очень дорогой что-то (((

Самому интересно.
До 1 литра это точно )))
Предполагаю где-то 0,6 л.
А лил ли кто-то какой-то хороший аналог ? Оригинал очень дорогой что-то (((
Ну ведь 5 страниц всего. Даже на этой странице ответы есть.

Wrangler, ATF Z-1, DW-1 или 75W90 GL-5 это для передка, а Vtm-4 для заднего, правильно понял? А то мне тут щас нальют, я чувствую

450 грамм. Пол литра.
Это в коробку, а не в редуктор.
Vtm-4 для заднего, правильно понял?
Да, все верно, это в задний диф.

VAL2465,
АКПП(автоматичнская коробка):
Пилот2 дорестайл ATF Z-1 или DW-1
Пилот2 рестайл ATF DW-1

Передний редуктор(раздатка)
Любое трансмиссионное масло спецификации GL-5 вязкость 75W90 или 80W90

Задний редуктор
Только оригинальная жидкость Honda VTM4

Доброго времени суток форумчане!
При замене масла в ДВС увидел следы запотевания от масла на переднем редукторе (раздатка).
Вопрос задал работникам автосервиса относительно сложности ремонта и прочее. Ответ меня удивил... мне сказали, что работа занимает от одного рабочего дня, так как процесс сопровождается снятием АКПП.
Но я подозреваю, что не все так глобально, или я ошибаюсь?
Если кто знает, поделитесь пожалуйста немного информацией о трудоемкости замены этих самых прокладок? И если кто делал это в Москве и области, то где и по чем?

Вопрос задал работникам автосервиса относительно сложности ремонта и прочее. Ответ меня удивил... мне сказали, что работа занимает от одного рабочего дня, так как процесс сопровождается снятием АКПП.
Вам нужен другой сервис!

Доброго времени суток форумчане!
При замене масла в ДВС увидел следы запотевания от масла на переднем редукторе (раздатка).
Но я подозреваю, что не все так глобально, или я ошибаюсь?
Если кто знает, поделитесь пожалуйста немного информацией о трудоемкости замены этих самых прокладок? И если кто делал это в Москве и области, то где и по чем?
Бред полнейший. Скорее всего тянет наверное из под сальника. Все снимается прямо на месте.

Дмитрий011777, Там 2 сальника меняется, без снятия АКПП конечно.
Сальники у партнёров форума спросить и у партнёров заменить.

Дмитрий011777, Там 2 сальника меняется, без снятия АКПП конечно.
Сальники у партнёров форума спросить и у партнёров заменить.
Внутренние лучше поменять сразу оба, что в редукторе и коробке стоит на выходе. По сути дела три сальника. Сергей с Магадана полез поменял два сальника, решил не трогать тот, что в коробке, потом все равно снимал и менял третий, буквально через пару недель. Оказалось, что сопливил именно он.

Technician, Всё может быть. Я два менял, в коробке не трогал, всё хорошо.

Technician, Всё может быть. Я два менял, в коробке не трогал, всё хорошо.
Я лично еще не менял там сальники, тьфу-тьфу-тьфу и не видел, можно ли или нет продиагностировать сальники в каком они состоянии. НО уверен, что теоретически, если они мягкие, то срок службы можно продлить оригинальных сальников, если он просто потеет, а не течет. Например сальники распредвалов сразу, с первого взгляда на него, можно понять степень его износа. А тут пока еще не залазил, не знаю. :-)

Назад
Сверху Снизу