Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
По моим данным замена масла в раздатке (переднем редукторе) 90ткм. Масло любое не палёное 75W90 GL-5. Ничего специфического нет, обычный угловой редуктор. Сам заливал Idemitsy на ТО90.Technician, Wrangler,
Парни подскажите пож-та
Не могу никак найти точную инфу
В раздатке (перед. редуктор) масло меняется раз в 15 или 45 тыс км ?
Или лил ли кто неоригинал Mitasu MJ4121 ?
Оригинал за 2700 р очень как-то ... пардон (((
Спасибо заранее![]()
По моим данным замена масла в раздатке (переднем редукторе) 90ткм. Масло любое не палёное 75W90 GL-5. Ничего специфического нет, обычный угловой редуктор. Сам заливал Idemitsy на ТО90.
Будешь менять масло, обрати внимание наличие или отсутствие «запотеваний» на его корпусе. Бывает сальники «потеют».

В передний редуктор своё масло льется замена каждые 40 тысРедуктор является неотъемлемой частью АКПП, масло в нем то же самое: ATF Z-1 или DW-1.
отдельно заливать туда ничего не надо, при замене жижи в коробасе она обновляется и в редукторе
Да да. В первом Пилоте до какого-то года выпуска не было отдельного редуктора. Редуктор смазывался маслом АКПП.Swing-4, Это он про 1й Пилот писал.
Самому интересно.Ребят, кто подскажет сколько масла в передний редуктор влезает на 2 пилоте?
Ну ведь 5 страниц всего. Даже на этой странице ответы есть.Самому интересно.
До 1 литра это точно )))
Предполагаю где-то 0,6 л.
А лил ли кто-то какой-то хороший аналог ? Оригинал очень дорогой что-то (((
450 грамм. Пол литра.Ребят, кто подскажет сколько масла в передний редуктор влезает на 2 пилоте?
Это в коробку, а не в редуктор.ATF Z-1, DW-1
Да, все верно, это в задний диф.Vtm-4 для заднего, правильно понял?
Вам нужен другой сервис!Вопрос задал работникам автосервиса относительно сложности ремонта и прочее. Ответ меня удивил... мне сказали, что работа занимает от одного рабочего дня, так как процесс сопровождается снятием АКПП.
Бред полнейший. Скорее всего тянет наверное из под сальника. Все снимается прямо на месте.Доброго времени суток форумчане!
При замене масла в ДВС увидел следы запотевания от масла на переднем редукторе (раздатка).
Вопрос задал работникам автосервиса относительно сложности ремонта и прочее. Ответ меня удивил... мне сказали, что работа занимает от одного рабочего дня, так как процесс сопровождается снятием АКПП.
Но я подозреваю, что не все так глобально, или я ошибаюсь?
Если кто знает, поделитесь пожалуйста немного информацией о трудоемкости замены этих самых прокладок? И если кто делал это в Москве и области, то где и по чем?
Внутренние лучше поменять сразу оба, что в редукторе и коробке стоит на выходе. По сути дела три сальника. Сергей с Магадана полез поменял два сальника, решил не трогать тот, что в коробке, потом все равно снимал и менял третий, буквально через пару недель. Оказалось, что сопливил именно он.Дмитрий011777, Там 2 сальника меняется, без снятия АКПП конечно.
Сальники у партнёров форума спросить и у партнёров заменить.
Я лично еще не менял там сальники, тьфу-тьфу-тьфу и не видел, можно ли или нет продиагностировать сальники в каком они состоянии. НО уверен, что теоретически, если они мягкие, то срок службы можно продлить оригинальных сальников, если он просто потеет, а не течет. Например сальники распредвалов сразу, с первого взгляда на него, можно понять степень его износа. А тут пока еще не залазил, не знаю. :-)Technician, Всё может быть. Я два менял, в коробке не трогал, всё хорошо.