Technician, мой игрушечный сканер такое наверно не умеет? На сервис придётся скататься! А могут это быть какие-то обрывы каких-нибудь датчиков? Или хреновый контакт где-нибудь на фишке?
Про тормозуху понял, как вариант сделать опять замену! Интересно, а качество и марка тормозной жидкости могу как-то влиять на этот клапан?
Этот не сделает. Это более дорогие сканеры делают. С них можно полностью тестировать все элементы включая и выключая тот или иной механизм. В том числе и прокачку клапанов блока АБС. Я несколько раз пробовал на своем, педаль тормоза после такой прокачки становится как деревянная, не дай бог лишнего надавишь. :-) Но потом через небольшой промежуток времени давление падает и она становится как и была.
Обрывы датчиков исключены в этом случае, иначе диагностика показала бы другую ошибку, КЗ или Обрыв датчика, либо как у меня было типа шумы и неверные показания датчика АБС и на каком именно колесе.
Я точно не могу сказать на счет качества жидкости. Но если туда не тормозуху, а воду налить или масло какое нибудь вместо тормозухи, то конечно все по заклинит. Но я не уверен, что дело до такой степени дошло. Я лью ДОТ4, хотел 5 попробовать, но потом на зиму не стал рисковать.
Как вариант взять сейчас слить тормозуху, педалью ее выдавить через самую короткую магистраль, это по моему переднее левое колесо и посмотреть на просвет жидкость. Много там взвеси или нет? Если есть, то какая она? Отработка от резиновых манжет и цилиндров или есть металлическая стружка. Резиновая взвесь и естественная пыль от цилиндриков просто темная тормозуха не будет клина давать, а вот если кусочки мелкой стружки или крупинки грязи, то тут беда. Систему надо будет мыть и потом заново заливаться. После этого сделать прокачку блока с клапанами, чтобы его освободить от подклинивающих клапанов и потом проверять в движении.
Не надо торопиться пока с покупкой блока. Надо разобраться с этой ситуацией, и если все способы будут исчерпаны, вплоть до вскрытия самого блока, то тогда покупать новый.
P.S. Если вдруг все таки получится так, что придется покупать, то старый не выкидывайте, если не против, я его попробую "поковырять" и может что то получится.