Pilot II Можно ли поставить двигатель J35A вместо J35Z4 на Honda Pilot 2008?

Доброй всем ночи ,переставил сегодня двигатель,всё подходит,ни каких танцев с бубнами.
Отличается отсутствием болтика на кронштейне масляного фильтра и кронштейн подушки свой переставил с форсунками,а так всё штатно

Вложения

• 20240429_091143.jpg
    20240429_091143.jpg
    198.4 KB · Просмотры: 66
  • 20240429_091138.jpg
    20240429_091138.jpg
    198.8 KB · Просмотры: 64
  • 20240429_091158.jpg
    20240429_091158.jpg
    197.6 KB · Просмотры: 63
Последнее редактирование:
Отлично! Пишите, как и что дальше.

maikl-28, А2 как я понимаю?

maikl-28, а это движок не от праворульного Инспайра? Если так, это сильно расширяет рынок поиска и покупки…
У меня стоял J25A, неубиваемый движок, на момент продажи было моих 360 000км. + Х.З. сколько смотали при ввозе в РФ. Отжигал по молодости, АКПП дважды умирала, а движок только ТО!
И с маслами вообще не заморачивался, лил esso, но менял правда часто, до 10 тыс не доезжал.
Если движки подобные, очень странно что у наших проблемы…

Мне продавцы так и не смогли сказать с какой это япошки, может илюжина,катализаторы приварил от легенды , в тулуне брал с разборкиIMG-20240118-WA0030.jpgIMG-20240118-WA0036.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AV24
maikl-28, катализаторы дорого обошлись?

maikl-28, катализаторы дорого обошлись?
Три каталика и приёмная труба в подарок,45к,третий каталик не переваривал приёмная труба короче нашей.На переднем переваривал оба фланца,а на заднем только верх и теплозащита осталась от легенды и нижняя часть

• Like
Доброй всем ночи ,переставил сегодня двигатель,всё подходит,ни каких танцев с бубнами.
Отличается отсутствием болтика на кронштейне масляного фильтра и кронштейн подушки свой переставил с форсунками,а так всё штатно
День добрый, стоит такая же дилема взаимозаменяемости двигателей. С двигателем j35а9 будут ли танцы с бубнами, у меня стоит j35z4. Пилот2 2008 год. Нигде не могу найти информацию. Нужно ли косу и мозги менять или и так сойдёт?

День добрый, стоит такая же дилема взаимозаменяемости двигателей. С двигателем j35а9 будут ли танцы с бубнами, у меня стоит j35z4. Пилот2 2008 год. Нигде не могу найти информацию. Нужно ли косу и мозги менять или и так сойдёт?
А почитать чуть выше?

А почитать чуть выше?
Да читал я, но именно про j35a9 не нашел инфу инфу, можно-нет менять.
Только что j35a установили без проблем.
А почитать чуть выше?
Если есть обсуждение, направьте меня по ссылке пожалуйста.

Покупайте японский j35a и нет проблемм

maikl-28, японский, в смысле от праворульных моделей?
Легенда, Инспайр?

Покупайте японский j35a и нет проблемм
Проблемы будут с оформлением. Не та модификация. Если бы был просто J35Z, без указания модификации, то в ГАИ еще бы можно было бы как то оформить, но J35А точно не поставят на учет.

Подходит от honda inspire кузов cp3 2008-2011, на данный момент их 2 шт на дроме и оба по 375 т руб.

• Like
mak_afferti, а то что руль справа, у них крепежи всякие одинаковые?

mak_afferti, а то что руль справа, у них крепежи всякие одинаковые?
В середине темы человек поставил этот двигатель. Левый, правый разница в рейке наверное всё-же.
У этих движок j35a и номер двигателя начинается на цифру 8.

1000029948.jpg
Как я понимаю единственная значимая разница для запуска движки это считалка коленвала (реперный диск).

Почему-то пересмотрев по схемам всё японские машины с 3.5 и 3.7 у них этот датчик двойной и стоит за шкивом, на шестерне ГРМ.

А у американцев стоит диск реперный внутри движки на коленвал прикручивается. Хотя эта шестерня у них тоже есть как и у япошек, но зачем то это было сделано так)) чтобы американцы движки с Японии не таскали видать))

Скоро буду пробовать движку от legend j37a3 вставить, как тока токарь перенесёт этот диск на шкиф, надеюсь что заведем))

• Like
Ну руль справа, значит двигатель стоит задом наперед с коробкой, на другую сторону, как и руль зеркально. :-)
Владел Инспайром более 10 лет, и помню что были казусы при подборке з/частей! Вроде та же Акура, даже внешне один в один, но руль слева …
Кстати, а ДВС от Акуры нам не ближе стоит по модели?

Назад
Сверху Снизу