Как купил машину, то сразу же не понравилось освещение в салоне. Темновато для меня. Да и такой большой салон машины при ярком свете кажется визуально намного больше. Изначально нашел в интернете светодиодные панельки и все лампочки заменил на них. В итоге получил яркий свет в салоне при минимальном потреблении электроэнергии. Но как то недавно понадобилось прямо "на ходу" изменить настройки охранной сигнализации. Достал паспортину и очень сильно приуныл. :-((( Текст был еле пропечатан, да еще и светло-синим цветом. Мне просто не хватало освещения, чтобы нормально не напрягаясь прочесть текст. Ну да ладно, нашел фонарик и подсветил дополнительно. Но в голове эта проблемка как то отложилась. И тут недавно совсем пришла в голову одна шальная мыслишка. А что если поставить светодиодные панели от ДХО в качестве дополнительного света? :-))) Вот тут уже головешка и пошла работать в этом направлении. А что? Они тонкие, много места не занимают, очень легкие и светят хорошо. Только вот надо их на что то закрепить. Ну и пошло-поехало. Так родилось дополнительное освещение в моем пилоте. :-) Теперь настал черед делиться с одноклубниками как все это делал. Особо сверхестественного ничего нет, все делалось из подручных материалов и стандартным инструментом. паяльник, обжимка, наждак, сапожный нож, клеющий пистолет, руки и желание. И так как я все это делал.
Снимаю плафон. Для снятия плафона надо открыть отсек для очков. в верхней части видно 2 самореза.
Откручиваю их и для полного снятия понадобится открутить еще два самореза под стеклышками. Для снятия стекол, взял тонкую плоскую отверточку и всаживаю ее между стенкой и стеклом ближе к центру светильника.
Поддеваю стекло и используя как монтажечку выдавливаю стеклышко вниз.
Придерживая стеклышко с одной стороны, точно так же вытаскиваю вторую сторону стеклышка.
Сняв таким образом оба стеклышка, я добираюсь до 2-х передних саморезов, на фото указано стрелками.
Откручиваю и полностью приопускаю плафон вниз. С обратной стороны плафона надо отсоединить три разьема.
Нажимая усик фиксатора на разьеме, вытаскиваю все три разьема. Все, плафон остается в руках.
А в образовавшемся отверстии в потолке можно попутно проверить прилегание обшивки крыши и укладку проводки, чтобы не создавала лишних шумов при тряске.
Теперь можно заниматься модернизацией плафона.
И так, плафон у нас на столе. Что нужно для модернизации?
Я использовал плоские светодиодные пластины размером 17 смх1,7 см. которые используют для ДХО
Снимаю плафон. Для снятия плафона надо открыть отсек для очков. в верхней части видно 2 самореза.
Откручиваю их и для полного снятия понадобится открутить еще два самореза под стеклышками. Для снятия стекол, взял тонкую плоскую отверточку и всаживаю ее между стенкой и стеклом ближе к центру светильника.
Поддеваю стекло и используя как монтажечку выдавливаю стеклышко вниз.
Придерживая стеклышко с одной стороны, точно так же вытаскиваю вторую сторону стеклышка.
Сняв таким образом оба стеклышка, я добираюсь до 2-х передних саморезов, на фото указано стрелками.
Откручиваю и полностью приопускаю плафон вниз. С обратной стороны плафона надо отсоединить три разьема.
Нажимая усик фиксатора на разьеме, вытаскиваю все три разьема. Все, плафон остается в руках.
А в образовавшемся отверстии в потолке можно попутно проверить прилегание обшивки крыши и укладку проводки, чтобы не создавала лишних шумов при тряске.
Теперь можно заниматься модернизацией плафона.
И так, плафон у нас на столе. Что нужно для модернизации?
Я использовал плоские светодиодные пластины размером 17 смх1,7 см. которые используют для ДХО