Pilot II Модернизация мотора и увеличение его моторесурса

Тоже хочу показать, на сколько безалаберно сделан наш двигатель, наверно не только наш. Но пока что я такого не встречал еще, а опыт переборки двигателей имеется))

Взял пару бу двигателей на переборку, один подготовил к расточке уже и вот при тотальной чистки блока обнаружил такие дефекты отливки и последующей обработки.
От них никуда не деться, разве что блок после расточки в галтовку мягкую закинуть, но кому это нужно на массовом производстве))

Теперь понятно откуда возможно появилось пятно алюминия на стенке цилиндра.
Данный дефект увидел впервые и все думал как так.

п.с. на звук не обращайте внимания, станки работают)

IMG_20260604_131606.jpgIMG_20260422_160803.jpg

Maks_PERM, Мда уж. Тут по железкам вообще какая то задница идет. :-( Либо я себя "накручиваю", либо что то не так с комплектующими. Уже начинает сердце "сдавать". :-(

Maks_PERM, Мда уж. Тут по железкам вообще какая то задница идет. :-( Либо я себя "накручиваю", либо что то не так с комплектующими. Уже начинает сердце "сдавать". :-(
Самое забавное, уже ничего не сделать, двигателя уже ездят, и думаю так же их и выпускают, а признать это браком это надо очень постараться и никто это делать не будет.

Наверное я теперь даже могу понять образование больших канавок на вкладышах и задир по стенке целидра сильный, какой нибудь такой же кусочек отпал и пошел гулять по системе пока не осел на фильтре.

Тоже хочу показать, на сколько безалаберно сделан наш двигатель, наверно не только наш. Но пока что я такого не встречал еще, а опыт переборки двигателей имеется))

Взял пару бу двигателей на переборку, один подготовил к расточке уже и вот при тотальной чистки блока обнаружил такие дефекты отливки и последующей обработки.
От них никуда не деться, разве что блок после расточки в галтовку мягкую закинуть, но кому это нужно на массовом производстве))

Теперь понятно откуда возможно появилось пятно алюминия на стенке цилиндра.
Данный дефект увидел впервые и все думал как так.

п.с. на звук не обращайте внимания, станки работают)

Посмотреть вложение 107945Посмотреть вложение 107946
Maks_PERM, Висела она много лет там и ещё столько же провисела бы, такие куски даже если вдруг и упадут в поддон, то вряд ли они навредят двигателю. Но с фактом , что так не должно быть!, согласен.

Maks_PERM, Висела она много лет там и ещё столько же провисела бы, такие куски даже если вдруг и упадут в поддон, то вряд ли они навредят двигателю. Но с фактом , что так не должно быть!, согласен.
Сереж, ну а почему ты не допускаешь, что отливку отвалившуюся могло закинуть снизу? У нас же туман внизу блока. Форсунки маслом прыскают и охлаждают поршня. Вероятность того, что струей могло подхватить и закинуть на стенку гильзы, а тут и поршень вниз подходит. Вероятность мала, но все же думаю есть.

Назад
Сверху Снизу