Конкурс - минимальный расход топлива на Хонда Пилот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BigMombasa написал(а):
Я в этой теме уже отписывался, что у Elegance 12+ нет бортового компа, а значит, что я фактически не могу поучаствовать в конкурсе
Как это нет? А если кнопочку справа от тахометра понажимать? ;)

Поехал ставить "рекорды". Завтра - отчет.

Lexx написал(а):
Alexeus, я все помню!)))
Тогда правда тебе обещали бутылку коньяка, если память не изменяет ;)
так это я её и обещал рекордсмену:
viewtopic.php?p=1667#p1667
В результате - пришлось оставить себе. т.к. никто меньше 7,2 не показал. :)

Alexeus написал(а):
никто меньше 7,2 не показал

Это фантастика потому что. :-)
А приборка у Пилота 08 такая - экран на 2 части поделен.

44690_5.jpeg

Влад, ты не прав. Этот вопрос уже обсудался. Вот здесь.

По теме - рекорд побил ;) . Видео сегодня вечером или завтра утром (с сыном двухэтажнуюкровать сейчас делаем).

Palex
Сколько вышло?

6,7 л/100 км. Дистанция - то ли 103, то ли 104 км.

Palex написал(а):

:lol:
Матом неприлично выражаться, так улыбнусь удивленно...
Я, кстати, пробовал с отключенной климатикой, туманками - бесполезно. Их влияние на расход не заметил.

Влад, после окончания конкурса напишу как уменьшить расход (технические моменты), а дальше уже только опыт.
Помнишь видео ты выкладывал, когда твоя машина в занос уходит?
Ты спокойно работаешь рулем, возвращаешь на траекторию. Для многих водителей (без опыта) это тоже фантастика...

The200 написал(а):
Это фантастика потому что. :-)
нет, не фантастика. На самом деле реально показать даже 6,2 л, и я бы сделал это, да Пилот уже продан. :D
Когда я шёл на рекорд - КАД был недостроен мне пришлось разворачиваться через развязку, где был серьёзный подъём. И расход сразу превысил 7 литров, а до этого был на отметке 6,5 л. Теперь КАД достроен, можно ехать по кругу без остановки, только время суток правильно выбрать. :)
The200 написал(а):
А приборка у Пилота 08 такая - экран на 2 части поделен.
ну не знаю, у меня такая была. Не верите - вот ПТС. :D

Вложения

• ПТС_1.jpg
    ПТС_1.jpg
    399.2 KB · Просмотры: 147
Alexeus, про 6,2 летом подтверждаю. У меня вчера на 87 км расход был 6,5 л/100 км. Но, потом впереди трактор и встречка :evil: . Рисковать не стал, тормознул. Вот и подрос он... :x
Кстати, москвичам и прочим с хорошими дорогами рекорды ставить легче. Чем глаже асфальт и меньше "прилипание" шинами к нему, тем больше экономия.

Есть две приборки. Ехе и элеганс. От года выпуска не имеет разницы :)

Homych написал(а):
А если кнопочку справа от тахометра понажимать?
Блин, ну разве так можно? :D
Одним предложением угробить все мои шансы на победу :o
Ладно уж, раз все покровы сорваны, то прошу все мои сообщения в этом разделе по части комплектации Элеганс перенести в раздел Юмор :)

Palex написал(а):
после окончания конкурса напишу как уменьшить расход (технические моменты),
Колись, до каких атмосфер прокачал колесики :-)

Отчет не выложил по уважительной причине - забирал жену из роддома.
Колеса качал до 2,5. :oops: Ехать можно, но комфорт уже ближе к табурету ;) .
По уму надо было до 3, но зимой это опасно.
И еще :roll: надо четко понимать, что заезды на минимальный расход (наибольшую топливную экономичность) - отношения к сохранению экологии не имеют (точнее, имеют, но очень далекое).
Ибо - резина изнашивается в разы быстрее, двигатель на обедненной смеси - изнашивается быстрее, водитель устает в сотни раз больше и т.д.
В эко-ралли на 2000 км среди любителей побеждает даже не тот кто ехал в идеальном режиме, а тот, кто смог до ехать в достаточно экономичном режиме до конца, не плюнув на все эти экономии и "тапка в пол". На моей памяти лидеры (первая пятерка) по экономичности на 1000 км в итоге не была даже в пятнадцати лучших на 2000 км. Последние 500 км. Они трудные самые. На них срывает.
А ласкать акселератор как... (мужчины меня поняли), это надо иметь "стальные нервы, или не иметь их вовсе".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу