Предлагаю комплект для устранения течи омывающей жидкости из форсунок омывателя фар (номера форсунок - 76885SZAR01, 76880SZAR01, 76810SAAE01) .
Разбор и ремонт требуется, если у вас полностью разорвана магистраль (и до установки комплекта форсунка омывания фары не поднималась, поскольку насос не мог создать давление в системе). Тогда установка комплекта устранит течь, но ремонт магистрали/насоса все равно необходим.
В двух словах принцип работы - наши форсунки находятся ниже уровня омывайки в бачке, поэтому жидкость через них и уходит самотеком при нарушении уплотнения в форсунке. Модернизированный с помощью комплекта шланг подачи жидкости к форсункам омывателя делает петлю выше уровня жидкости в баке. После этого самотек жидкости через форсунки не возможен. То есть устраняется основная причина протекания (прямое сообщение форсунок и бачка), а не вторичная (неплотности в форсунках).
Для тех, кто не хочет заморачиваться с переустановкой штуцера со своего пилота на мой комплект (хотя эта операция и элементарна, но некоторые этот штуцер ломают) - могу купить и установить этот штуцер сразу (к цене + 2500 руб=5500 руб, т.е. комплект будет с уже установленным штуцером).
P.S. Заказать эти штуцеры нельзя уже 3 года. У хонды пересорт, и при заказе приходит тройник вместо штуцера. Поэтому, если заказываете без штуцера, надевайте его осторожно. У меня осталось пару штук только.
Если не доверяете почте России (хотя проблем еще ни разу не было), то возможна отправка любой транспортной компанией, имеющейся в Ижевске и имеющей курьерскую службу (от меня комплект должен забрать курьер). Могу отправить СДЭК, ПЭК easyway. Могу отправить также авито доставкой (объявление на авито по словам "Рем Комплект омывателей фар Honda Pilot 08+"). Другие транспортные компании тоже возможны, но которые от меня на разумной дистанции, поэтому лучше спрашивать в личку.
Отработана технология отправки на Украину курьерской службой(дверь-дверь 1500-1600 руб), срок доставки - 7 дней.
Отправка почтой в Белоруссию стоит около 400 руб. Чтобы избежать процентов за конвертацию валют, можно воспользоваться оплатой картой через сайт МТС (на мой тел. номер), комиссия при этом не взимается вообще (актуальность - июнь 2018).
Для более комфортного использования омывателей фар, на форуме есть инструкция по отключению режима автоматического срабатывания омывателя фар (в штатном режиме каждое третье брызганье на лобовое стекло сопровождается двукратным брызганьем на фары):
http://pilot-club.su/threads/Установка-выключателя-омывателя-фар.4281/page-4
(Сообщение от ARays от 04 ноября 2015 года.)
- Основная функция комплекта- устранение течи омывающей жидкости из форсунок омывателя фар.
- Дополнительная функция - регулировка (уменьшение) расхода омывающей жидкости.
- Комплект подойдет на все вторые пилоты (дорестайл, переходные модели, рестайл ).
Разбор и ремонт требуется, если у вас полностью разорвана магистраль (и до установки комплекта форсунка омывания фары не поднималась, поскольку насос не мог создать давление в системе). Тогда установка комплекта устранит течь, но ремонт магистрали/насоса все равно необходим.
В двух словах принцип работы - наши форсунки находятся ниже уровня омывайки в бачке, поэтому жидкость через них и уходит самотеком при нарушении уплотнения в форсунке. Модернизированный с помощью комплекта шланг подачи жидкости к форсункам омывателя делает петлю выше уровня жидкости в баке. После этого самотек жидкости через форсунки не возможен. То есть устраняется основная причина протекания (прямое сообщение форсунок и бачка), а не вторичная (неплотности в форсунках).
Принцип следующий:
жидкость из бачка уходит потому что форсунки ниже уровня бачка;
чтобы исключить эффект сообщающихся сосудов, сообщение сосудов делаем через петлю, которая выше уровня бачка.
Самотеком вверх вода не течет.
Вопрос покупателя: Ну она вверх не течет т.к. через штуцер воздух забирает... Но тогда по идее все что в шланге должно все равно вытечь наружу.
Ответ: "все что в шланге есть" - это 1 метр шланга диаметром 5 мм, который находится выше уровня форсунок. В мл это 0,25см^2*3,14*100см~20мл = 20 гр.
На самом деле, даже и эти 20 мл не вытекают, поскольку давление столба воды падает после вытекания 5мл (5 грамм) и течь останавливается (это верно для совсем изношенных форсунок). В большинстве (95%) случаев не вытекает вообще ничего.
Оплата на карту сбера (номер через личку отправлю) 3000+450 почтовые расходы = 3450 руб.Описание дополнительной функции комплекта (прежде всего он останавливает течь, но есть и дополнительные "плюшки").
Штатная система на омывание фар тратит около 140-150 мл жидкости за цикл (2 омыва).
После установки системы за цикл выливается около 100-110 мл на фары (экономия омывайки- 1.5 раза).
После установки дополнительной колпачковой гайки (входит в комплект) на фары будет выливаться 130-135 мл (чуть меньше, чем в оригинальной конструкции Honda), но больше чем без этой колпачковой гайки.
Установка гайки заключается в наворачивании её на свободную резьбу :
Фото готового экземпляра комплекта для устранения течи омывателя фар:
вид из-под капота
Вид сзади заливной горловины:
Вид изнутри горловины :
Соединение шлангов:
Соединение шлангов крупным планом:
До переделки было так (отмечено красным):
[DOUBLEPOST=1466326879,1466325985][/DOUBLEPOST]
P.S. По желанию заказчика могу установить любой расход омывайки в любом режиме (и с колпачковой гайкой, и без нее).
Инструкция по установке подготовлена. После оплаты комплекта я вам дам к ней доступ.
Из оборудования потребуется:
Установка (еще раз повторюсь) элементарна. Среднее время установки комплекта (по отзывам уже установивших) 20 минут с перекурами.
- нож,
- маленькая (узкая) плоская отвертка,
- немного (3 капли) жидкого мыла,
- вода 6 литров или влажная салфетка,
- сверло 7.5-8мм
- дрель (шуруповерт)
P.S. Заказать эти штуцеры нельзя уже 3 года. У хонды пересорт, и при заказе приходит тройник вместо штуцера. Поэтому, если заказываете без штуцера, надевайте его осторожно. У меня осталось пару штук только.
Чтобы было понятно о каком штуцере идет речь:
Если не доверяете почте России (хотя проблем еще ни разу не было), то возможна отправка любой транспортной компанией, имеющейся в Ижевске и имеющей курьерскую службу (от меня комплект должен забрать курьер). Могу отправить СДЭК, ПЭК easyway. Могу отправить также авито доставкой (объявление на авито по словам "Рем Комплект омывателей фар Honda Pilot 08+"). Другие транспортные компании тоже возможны, но которые от меня на разумной дистанции, поэтому лучше спрашивать в личку.
Отправка почтой в Белоруссию стоит около 400 руб. Чтобы избежать процентов за конвертацию валют, можно воспользоваться оплатой картой через сайт МТС (на мой тел. номер), комиссия при этом не взимается вообще (актуальность - июнь 2018).
Для более комфортного использования омывателей фар, на форуме есть инструкция по отключению режима автоматического срабатывания омывателя фар (в штатном режиме каждое третье брызганье на лобовое стекло сопровождается двукратным брызганьем на фары):
http://pilot-club.su/threads/Установка-выключателя-омывателя-фар.4281/page-4
(Сообщение от ARays от 04 ноября 2015 года.)
Последнее редактирование: