Кнопка блока управления стеклоподъемниками Pilot II
Коллеги, всем привет,
Pilot II 2009/5AT 3.5L V6 SOHC 24V J35Z4 Touring 4WD
Кейс: по всем признакам сломалась кнопка управления левым передним (водительским) стеклом.
блок 35750-SZA-A21
Было так / на днях: окно было чуть приоткрыто/нажимаю на кнопку для закрытия - не закрывает, тестирую попеременно вверх-вниз, - в итоге окно открывается полностью (а я на даче... до спб 70км((. Кнопка болтается (но не выпадает совсем) и , очевидно, нефункциональна.
За исключением этой кнопки/вод стекла блок функционирует в штатном режиме.
Тест ключем снаружи - все окна поднимаются, кроме водительского.
С этой проблемой приезжаю на сервис (ОД АЦ (Хонда) Максимум, Руставели 53) , мастер предварительно посмотрел наличие блока в ЕвроАвто - был некий аналог за 10.700 который я и приобрел (был еще якобы оригинал , но за 20тр+ этот я даже смотреть не стал).
Аналог поставили/ протестили -он оказался нерабочим (как сообщил мастер).
ОК, раз так, давайте хоть поднимем стекло (приехал с пленкой на скотче). В общем, электрик сказал, что не получилось поднять стекло, соединив напрямую цепь к мотору - как бы мотор не ответил и есть вопрос, жив ли он (мне это не совсем понятно, так как стекло был опущего (в начале события) штатно , т.е. моторчиком). Самое странное (для меня), я не получил ответа, жив или нет мотор...В рекомендациях указано "Требуется замена блока на исправный и дальнейшая диагностика водительского стеклоподъемника"
В итоге стекло поднято вручную (не знаю как это) и в проёме держится на скотче. Жуткая картина, признаться (.
И да, мой блок вернули на место. А "аналог" я вернул в ЕвроАвто.
Вопросы:
1 ) возможно ли починить /=заменить только нужную кнопку? (понятно, что это не к ОД) (в СПб)
2) можно ли/как продиагностровать сам моторчик (и вообще -он один на вверх/вниз или два ) и цепь к нему от кнопки - на сервисе (это мне для понимания/контроля процесса)
3) если покупать блок ( 35750-SZA-A21 ) - рекомендации / контакты/ссылку проверенного поставщика
Коллеги, вперед признателен за отклики и практические рекомендации/контакты!!!