Безопасность и дети, Детские кресла, Перевозки

Re: Безопасность и дети

Если внимательно читать мануал, то можно было понять, что подушка НИКАК НЕ отключается, а вообще тема про отключение подушки обсуждалась здесь http://www.pilot-club.su/viewtopic.php?f=13&t=279

: Безопасность и дети

DanBlackmore
Откуда столько агрессии???
У меня нет мануала сейчас, утеря он. Да и обычно одноклубники вежливы! и объясняют доступнее!!!

cheepik, спасибо за ответ!

как же без манула за руль??? :D :D :D

....А вот так!!!Легко и непринужденно!!!
И "САМЫЙ ПОЛНЫЙ" ВПЕРЕД !!! :)

Сразу предупрежу - точно не знаю! Но... есть подозрение, что при отсутствии достаточного для срабатывания датчика веса на переднем пассажирском сидении блокируется раскрывание соответствующей подушки (датчик есть и он скорее не только чтоб пищалка предупреждала). По логике так... а в реальности глянуть бы на схему.
Сам я никогда не вожу ребенка на переднем сидении и Вам не советую, какие бы причины для этого не нашлись.

Re: : Безопасность и дети

с.нежная Ксю написал(а):
DanBlackmoreУ меня нет мануала сейчас, утеря он.
Ксю, вот тут есть мануал в pdf: viewtopic.php?f=13&t=28#p29
Если хотите, могу Вам отпечатать и сброшюровать... ;)
Удачи на дорогах!

puh написал(а):
Alexeus написал(а):
по правилам дорожного движения, действующим в РФ, перевозка детей на переднем сиденьи транспортного средства до 12 лет запрещена. Хоть в автокресле, хоть без него.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
правила изменили недавно, и зря. Когда я учился в автошколе (а было это в 1985 году) - нельзя было до 12 лет спереди ездить. И точка. Не понимаю почему это отменили. Количество авто постоянно растёт, российские автомобили безопасней не стали, культура водителей - сами знаете... Стали меньше дорожить детьми что ли? :evil:

Alexeus написал(а):
puh написал(а):
Alexeus написал(а):
по правилам дорожного движения, действующим в РФ, перевозка детей на переднем сиденьи транспортного средства до 12 лет запрещена. Хоть в автокресле, хоть без него.
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
(п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
правила изменили недавно, и зря. Когда я учился в автошколе (а было это в 1985 году) - нельзя было до 12 лет спереди ездить. И точка. Не понимаю почему это отменили. Количество авто постоянно растёт, российские автомобили безопасней не стали, культура водителей - сами знаете... Стали меньше дорожить детьми что ли? :evil:

Так мыж к европе тянемся :D

Alexeus написал(а):
Да нет, просто до еще относительно недавнего времени детских удерживающих устройств не было, а до недавнего не было "обязаловки" по их использованию :) . Да и сами авто по безопасности раньше другими были, без подушек, без всяких вспомагательных электронных помощников. Так что отмена этого правила вполне понятна. А вот по вопросу "Стали меньше дорожить детьми что ли" так это уже на усмотрение каждого - никто ж не заставляет детей сажать вперед :)

У меня дети 3,5 и 1,5 года . У старшего сына Concord Transformer XT Twin Fix Подходит для Групп 2,3 (от 15 до 36кг или от прибл. 3 до 12 лет) у младшей дочурки RECARO Young Sport
Группа 1-2-3 (от 9 кг до 36 кг, от 9 мес. до 12 лет) перешедшее от братишки. Оба кресла с регулируемыми наклонами спинки, детишки сидят спокойно всё возможно из-за привычки ,ездят в кресле с 9 месяцев.

Моя лепта в обсуждение темы:
ФЭСТом пользуюсь. Очень удобно, особенно для непосед. НО :idea: - надо быть с ним очень осторожным с детьми невысокого роста (где-то до 4-5- лет): как ни крути, диагональный ремень проходит в области шеи.
Согласен, что лучше детей ВСЕГДА возить пристегнутыми, НО - не всегда, увы, это может получаться по каким-то причинам, в том числе когда ребенок хочет спать (просто лечь), но в кресле категорически отказывается: в таком случае ФЭСТ опять-таки может хоть как-то подстраховать: в нем ребенок может спать лежа.
И, конечно, ФЭСТ удобно иметь как дежурную пристежку для детей: места не занимает. Так что я пользуюсь ФЭСТом наряду с обычным детским креслом.
Детское кресло ставил и на переднее пассажирское место (НЕ на Пилоте ;) ). Несколько лет просто спросил у гаишника. И никогда со стороны ГАИ претензий не было. Мое частное мнение: по ряду причин на переднем сидении (без подушки) ребенку в детском сидении может быть безопаснее, чем на 2-м ряду.

с.нежная Ксю написал(а):
У меня вопрос был, КАК можно отключить подушки, и не более.

На прежнем авто (Nissan X-Trail) я при покупке договорился с салоном, что они поставят замок отключения передней подушки. Для этого они потребовали с меня надежный замок, исключающий его случайное включение/отключение (купил в Царицыно, еле нашел), а также отобрали подписку, что я ознакомлен с негативными последствиями принудительного отключения подушки. Зато мой старший ребенок целый год ездил на переднем сиденье (в автокресле) и смотрел мультики с головного DVD.

В Пилоте, мне кажется, с этим проблемы нет - отодвигаете переднее сиденье максимально назад, благо что запас для ног заднего пассажира огромен - и этого должно быть достаточно.

P.S. Кто-нибудь знает, как работает система автоматического отключения подушки при недостаточном весе пассажира? После какого веса подушка включается?

по поводу ФЭСТа, не далее как вчера был остановлен гаишником возле дома 31 по ул. Теплый Стан (соседи, отзовитесь), который пытался утверждать, что ФЭСТ не является удерживающим устройством, предусмотренным п. 22.9 ПДД (ребенок сидел на 2 ряду). Коробку от устройства, на котором изображен сертификат, гаишник проигнорировал и потребовал бумажный сертификат. На предложение оформить свое мнение протоколом об административном правонарушении, который будет незамедлительно обжалован через вышестоящего руководителя, он отказался. Т.о. инцидент был исчерпан, но каждый остался при своем мнении.

У кого-то еще были проблемы с ФЭСТом?

Romario,
ни разу.
Кстати, бумажный сертификат у меня шел в комплекте.

я себе покупал в Metro Cash & Carry 2 штуки, оба были без бумажных сертификатов. Ладно, попробую связаться с производителями.

...Производители ФЭСТа подавали на "Авторевю" в суд иск о защите чести и достоинства. Разумеется, за критику. Разумеется, проиграли (см., напр., http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=AMS;n=129784). Однако критике в статье подверглись чуть ли не все детские приспособления "эконом-класса", продающиеся в России. По крайней мере, ФЭСТ оказался на уровне пенопластового бустера и лучше обычного ремня безопасности, зажима "Емеля" и... подушки (подкладуемой не под голову, разумеется).
Вот сама статья, кому интересно:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

dak написал(а):
...Производители ФЭСТа подавали на "Авторевю" в суд иск о защите чести и достоинства. Разумеется, за критику. Разумеется, проиграли (см., напр., http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=AMS;n=129784). Однако критике в статье подверглись чуть ли не все детские приспособления "эконом-класса", продающиеся в России. По крайней мере, ФЭСТ оказался на уровне пенопластового бустера и лучше обычного ремня безопасности, зажима "Емеля" и... подушки (подкладуемой не под голову, разумеется).
Вот сама статья, кому интересно:
http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/

цитата из статьи
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.
Т.е. ФЭСТ ХУЖЕ обычного ремня

Palex, смотрим таблицу:
по подныриванию ФЭСТ - хуже ремня, но по максимальной перегрузке головы - лучше. Так что "из двух зол"... поди - выбери меньшее :?

Хотелось бы обсудит вопрос о ситемах безопасности для новорожденных.
Изучив вопрос в интерненте и побывав в десятке магазинов в России и Финляндии я для себя составил следующие рекомендации.
Хотел бы их вынести на всеобщее обсуждение, особенно теми кто имеет свежий практический опыт.
1. Для новорожденных изготоавливаются автолюльки и устанавливаемые головой вперёд автокресла.
2. Все детские устройства этой категории одновременно явлются и переносками.
3. Автолюльки бывают только категории «0» 0-10 кг. Закрепление ремнями. Достаточно громоздкие и неудобные.
4. Автокресла бывают категории «0» 0-10 кг и категории «0+» 0-13 кг. Закрепляются ремнями или ISOFIX.
5. Современные кресла для новорожденных позволяют положить ребенка горизонтально и потом по мере необходимости переводить в более сидячее положение, перемещая внутренний вкладыш, т.е. почти как автолюлька.
6. Автолюльку нужно обязательно приобретать в случае рекомендации врачей, в общем случае более удобным решением является кресло.
7. В пилоте кресла для новорожденных нельзя устанавливать на переднее сидение. При использовании ISOFIX еще не получится установить его и на среднее и левое сидения третьего ряда. Точки крепления ISOFIX помечены специальными "пуговицами"
8. При выборе сидения желательно предусмотреть его практическую совместимость с шасси коляски. Под практической понимается следующее: для некоторых пар «шасси коляски — автомобильное сидение» адапторы существуют, но их установка и снятие каждый раз это достаточно хлопотное дело и велика вероятность купить эту деталь и потом ее не использовать. В других системах это делается буквально одним движением. Есть так же системы 3 в 1: коляска, сидячка и автокресло на едином шасси ( напр Recaro)
9. Существует три системы закрепление кресел: закрепление кресла ремнем, закрепление базы ремнем, закрепление базы ISOFIX.
10. Все три системы проходят одинаковые тесты на безопасность и с этой точки зрения равны.
11. Закрепление кресла ремнем не приводит к «потере» одного места для взрослых пассажиров. Но этот вариант требует хлопотной процедуры закрепления кресла при каждой установке. При этом можно сделать что-то неверно, а это уже явный ущерб безопасности.
12. Установка базы что ремнем, что на ISOFIX делается один раз и на долго, вдумчиво и внимательно, т.е без ошибок. Но при этом место становится более недоступно для взрослых пассажиров (хотя в нашем случае это не очень большой недостаток). Зато установка детского кресла производится простым защелкиванием в базу.
13. Каких-то особых достоинств у ISOFIX нет.
14. Ну и понятно что необходимо контролировать наличие у устройств соответсвующих сертификатов напр ECE R 44/04.

Вложения

• сигарно.png
    сигарно.png
    170.8 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху Снизу