А кто сейчас выпивает?

... нужно порядка 20 л воды.
Вода, какая?
Есть из скважины, железо в 300! раз превышено, городская - вонючая (за что платим деньги) покупная из автомата или магазина, могу съездить за родниковой - 6 километров.

Вода, какая?
Есть из скважины, железо в 300! раз превышено, городская - вонючая (за что платим деньги) покупная из автомата или магазина, могу съездить за родниковой - 6 километров.
Родниковая, на мой взгляд, лучше. Магазинная как вариант.

Вода, какая?
Родниковая мягонькая должна быть. Хорошая вода - залог успеха! Но я часто использую покупную и результат тоже неплох.

Фляга обязательно, может с трёх литровой банки начнём))

зы. Нет у меня фляги, есть газовый баллон на 50 литров, почти пустой.
зы2. Баклажка есть, под воду, на 19,5 литров.

зы3. Что притихли, пишите инструкцию))
Ставлю Литр! кто сначала и до конца...

Последнее редактирование:
Ded_96, значит так. Рассказываю рецепт браги на варенье. Твои 5 кг варенья- это примерно 3кг сахара. А значит 20литров воды - это много для такого гидромодуля. Поэтому - план действия такой. 5 кг варенья+3кг сахара+ 20 литров воды( воду можно вообще любую). Это же на брагу, а не разбавлять готовый продукт. И все это великолепие засыпать 1 пачкой дрожжей Турбо Фрут. Именно Фруктовых, а не для сахарной браги. Осталось найти две бутылки из под кулера. И туда поместить эту брагу. Если бутылка всего одна, то подели пополам все пропорции.
Бутыли ставить под гидрозатвор. Через 5-7 дней процедить( можно не фильтровать) и на первую перегонку. Дальше рассказывать что делать или потом?

GARRYM,
Про дрожжи, йа так ничего и не понял.

Ded_96, небольшой ликбез. Все спиртовые дрожжи условно делятся по сырью, на котором они ставятся. Есть просто для сахара, есть для Виски, есть для Рома и Текилы. В твоём случае- это дрожжи для Фруктовых браг, то есть Фруты. Их и покупай. Производитель желательно Англия.
Не торопись, йа записываю...

Что такое Гидрозатвор? :blush:
Гидрозатвор- это девайс исключающий попадание воздуха в брагу. Гидроклапан в сифоне в раковине видел? Принцип работы гидрозатвора такой же. Газ из емкости выпускает наружу, а воздух внутрь не пропускает, тем самым препятствует скисанию браги.

Элтехник, так это понятно. Но! В России производства Турбо дрожжей нет вообще. Не нужно это нам было до последнего времени. Возили спокойно из Англии, Швеции, Польши. А сейчас ситуация поменялась и страна осталась «у разбитого корыта». Потихоньку исправляются. Запустилось два новых завода. Китайский и немецкий. Но, опять же, на привозном сырье. У нас только фасуют. Плюс параллельный импорт. Так как на прямую англичане дрожжи в Россию не отгружают.

ПИЛОТ 2 рест., вопрос не в доверии, а технологии) Я очень много беру с ютуба, а потом допиливаю под себя. Это же вкусовщина, у каждого свой идеальный рецепт. По сидру не подскажу, не делал его никогда.

Назад
Сверху Снизу