Не смотря на то , что не то что не люблю водку, пить её некогда , но , подарок от детей заставил прикупить немного.Вопрос к специалистам. Стоит дома целый литр водки, будет стоять без дела еще долго. По причине - ну не люблю я просто водку. А вот если на ней сделать хреновую настойку? По тому же рецепту Игоря-Garrym, по которому я настаиваю самогон? Как думаете, сильно будет отличаться от вкуса хреновухи на самогоне?
Рецептом можете поделится, если он не засекречен)Вкуснее того, что я гоню и настаиваю сам - не пробовал. По рецепту GARRYM.
Перцовки, зубровки, анисовые и пр настойки отдыхают!
Например, вот: хреновухаРецептом можете поделится, если он не засекречен)
Тоже надо куда то хрен пристроить, из года в год по пол ведра выкидываю...
тоже пробовал! и вправда жуть страшная!...... еще у них есть можжевеловая... ну это вообще атас ------ хвойная настойка на водке.......вкус как елку разжевал.....Элтехник, у них ограниченная серия была: хрен с чесноком, взрыв мозга и нюха окружающих)))
Если что то останется после эксперимента с хреновухой, обязательно захвачу.ПИЛОТ 2 рест., хрен готов забрать на встрече форума))
Вань, могу хрен на даче накопать. Нужен? Промою, в пакетик положу.ПИЛОТ 2 рест., хрен готов забрать на встрече форума))
Блин, мне стыдно, так как у самого в деревне он есть, надо только копать)))Вань, могу хрен на даче накопать. Нужен? Промою, в пакетик положу.
Полировать не буду)))
Какие могут быть секреты, все уже рассекретили давно. У меня все очень просто. На литр самогона 100 гр. хрена кубиками, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. лимонного сока. В банку под крышку в темное место на 2 недели. Периодически взбалтывать. Все. Процедить, перелить в бутылку и наслаждаться. С непривычки может показаться ядрено, потом привыкаешь. Зато никакая зараза не пристанет!Рецептом можете поделится, если он не засекречен)
Тоже надо куда то хрен пристроить, из года в год по пол ведра выкидываю...
Вот именно литр Архангельской вчера и забодяжил с хреном!Чёт от Архангельской отвыкнуть не могу........ Так они ж еще понавыпускали .......
https://myspar.ru/catalog/vodka-nastoyki/vodka-arkhangelskaya-vyderzhannaya-40-0-5l/ достойно!
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...aya-vyderzhka-na-kedrovykh-oreshkakh-40-0-5l/ тяжеловата.....маслянистая...
https://myspar.ru/catalog/vodka-nas...vernaya-vyderzhka-pertsovaya-s-medom-38-0-5l/ при простуде пойдет......
На это количество варенья нужно порядка 20 л воды. Если емкость есть подходящая. Заливаешь водой варенье, размешиваешь хорошенько(температура должна быть 25-30 град), добавляешь пачку дрожжей Турбо типа Дабл Снейк или Алкотек (на них инструкция написана). Размешать и под крышку с гидрозатвором. Обязательно сверху перед закрытием посыпать раскрошенной мелко печенькой. Иначе пена выпрыгнет наружу. И в теплое место для начала(к батарее, например). Как начнет булькать (через несколько часов, как правило), можно от тепла убрать в место с обычной комнатной температурой(только не в холод). И ждать когда перестанет булькать. У меня 5-7 дней занимает. А дальше еще более мутный процесс осаждения дрожжей, фильтрация и пр. В сети море вариантов. Я добавляю бентонитовую глину. В холодное время года можно просто в холод поставить.Вопрос к знатокам Бахуса.
Научите ставить брагу, есть старое варенье, в банках, литров пять.
Я про хреновуху) На варенье не делал никогда, но вот статья с сайта, откуда я брал многие рецепты и они зашли: Правильный самогон из вареньяСудья, Как, научи, вышлю конечный продукт в посылке, 0.5 л.